«Бразильский бенефис», «Ари — ура!»: бразильские легионеры «Краснодара» помогли клубу разгромить «Ниццу»

Просмотрено: 17 раз  |  

Крупную победу одержал «Краснодар» дома  над французской «Ниццей» в матче группового турнира Лиги Европы.  Решающий вклад в разгром гостей внесли сначала бразилец Жоазиньо (2 гола), а затем тоже бразилец Ари, двумя мячами в конце встречи превративший «скользкие» 3:2 в «увесистые» 5:2!

ari


Сегодня в гости в краснодарскому «Краснодару» прилетела из Франции «Ницца», чтобы сразиться во втором туре группового турнира Лиги Европы.

«Ницца» — лидер французского чемпионата и в Краснодар ехала побеждать. Но хозяева поля были в корне с этим не согласны.

Под проливным дождём краснодарцы уверенно провели всю игру и всё время вели в счёте, хотя и французы тоже огрызались опасными ответными атаками.

Счёт открыл Фёдор Смолов на 22-й минуте, в падении замкнувший прострел партнёра. 1:0! Кстати, упал Фёдор неудачно, подвернул ногу и через несколько минут был заменён.

Тем не менее мощь краснодарских атак от этого не снизилась. На 33-й минуте Жоазиньо удвоил преимущество своего клуба. 2:0!

Проигрывать даже в гостях «Ницца» не собиралась. На 42-й минуте красивым дальним обводящим ударом новичок команды Марио Балотелли распечатал ворота хозяев поля. 2:1.

Второй тайм в целом прошёл под диктовку краснодарцев. Хотя на качество атак влиял проливной дождь, ливший как из ведра, результативность соперников отнюдь не снизилась, чему способствовали вынужденные на таком вымокшее поле ошибки защитников.

Сначала дубль сделал Жоазиньо, отличившись второй раз с пенальти на   65-й минуте. 3:1! Но на 71-й минуте Виллан Сипрьен снова свёл преимущество российского клуба к минимуму – 3:2.

«Ницца» воспрянула и надолго прижала хозяев к их воротам. Вот тут и  сказал своё веское слово Ари (который вышел в первом тайме на замену травмированному Смолову).

Сначала бразилец (кстати, мечтающий о российском паспорте), в острой контратаке, на острую передачу партнёра и с удобной позицию послал 4-й мяч в ворота гостей. 4:2!

Эти голом, пожалуй, был снят вопрос о победителе матча. И эмоции Ари, сбросившего на радостях футболку и тут же получившегося законный «горчичник» от арбитра, можно понять.

А в компенсированное время Ари поставил красивую точку в игре. После паса партнёра с правого фланга бразилец нанёс мощный и точный удар под перекладину вблизи левой девятки ворот. 5:2!!!

На сей раз свой успех Арии отпраздновал   куда спокойнее; да и жёлтая карточка у него уже была …

5:2 – крупная победа «Краснодара»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>