Российские мушкетёры оказались сильнее французских: победа сборной России в финале командных соревнований по фехтованию на рапире

Просмотрено: 7 раз  |  

Великолепную и волевую победу в финале командных соревнований среди рапиристов одержала на Олимпиаде сборная России. Они победили соперников из Франции со счётом 45:41, причём большую часть фехтовального марафона французы вели в счёте, но в самом конце наши переломили ход противостояния и завоевали олимпийское золото (третье для России в фехтовании!).

Рапиристы


Золотая медаль в командном соревновании по фехтованию на рапирах у мужчин досталась сборной России. Минувшей ночью команда в составе: Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин —  в финале одержала волевую победу над сборной Франции со счётом 45:41.

Большую часть  раундов французы вели в счёте, периодически отрываясь на 5 – 6, а однажды даже на 9 очков. Однако наши рапиристы упорно бросались в погоню и раз за разом отыгрывали отставание.

Но предпоследний раунд, в котором фехтовал    Ахматхузин, снова начался с 5-очковым отставанием в счёте россиян. И всё же Артур блестяще провёл свой поединок, выиграл его с крупным счётом, что дало общий перевес (2 очка) уже нашей сборной.

Судьба олимпийского золота решалась в заключительном поединке, вести который было доверено самому опытному в российской команде – А. Черемисинову. И он не подвёл. При счёте 42:41 Алексей нанёс сопернику три решающих укола!

Следует отметить, что на данный момент фехтование – наиболее успешный вид спорта для сборной России на этой Олимпиаде. Фехтовальщики и фехтовальщицы завоевали 3 золотые медали из 5, имеющихся вообще в копилке россиян.

Ранее олимпийскими чемпионами стали Яна Егорян (сабля, личное первенство)  и Инна Дериглазова (рапира,  личное первенство). Кроме того, в фехтовании у российской сборной ещё одно серебро и две бронзы. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>