Неужели на Олимпиаде в Рио смогут выступить не более 40 россиян?

Просмотрено: 10 раз  |  

Авторитетное английское издание «The Telegraph»  уверенно прогнозирует, что около 90% спортсменов РФ будет не допущено МОК до Игр в Рио. – В этом случае на Олимпиаде смогут выступить не более 40 человек от России, что, по сути,  будет означать лишь «символическое присутствие» наших олимпийцев на Играх!

Флаги


По информации Лента Ру со ссылкой на английское издание «The Telegraph», Международный Олимпийский комитет (МОК), В ЦЕЛОМ допустивший российских спортсменов   до участия в Олимпийских играх в Бразилии, тем не менее прибегнет к услугам  неких «независимых экспертов», чтобы, так сказать, «в рабочем порядке» отсеять подавляющее число (90%) членов олимпийской команды России.

По данным английского источника после подобного отсева останется не более 40 россиян, которым будет «дозволено» соревноваться в Рио-де-Жанейро.

Как едко отмечает «The Telegraph», сообщает источник, МОК сейчас находится под сильным давление множества  противников допуска российских спортсменов на Олипиаду-2016 и теперь вынужденно должен будет проявить особую строгость и жёсткость в процессе «фильтрации» олимпийской сборной РФ.

Впрочем, сам российский источник (Лента Ру) считает зловещий прогноз антироссийских английских коллег не более чем «страшилкой» и полагает, что вс будет значительно «оптимистичнее» (если в данном случае можно применить подобное наречие! – прим. Новостей Ру). По версии  lenta.ru, состав сборной России, насчитывающей 387 спортсменов (правда – с учётом и 68 легкоатлетов, ОКОНЧАТЕЛЬНО не допущенных до Олимпиады, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), сократится в итоге не более чем НАПОЛОВИНУ.

Но в любом случае, как метко заметил источник, «охота» на россиян будет продолжаться (в т.ч. и в самом Рио) и численность их резко сокращаться. Хотя на данный момент (к исходу 25 июля) кроме легкоатлетов, отстранены были 13 представителей других видов спорта, в том числе один волейболист сборной России.

Кстати, если учесть олимпийское представительство россиян в игровых видах спорта, таких как волейбол (обе команды – мужская и женская), гандбол и водное поло, уже становится ясно, что российских участников будет заведомо больше 40!

По крайней мере, олимпийских лицензий у россиян насчитывалось более 200.

Всего соревнования на нынешних летних Олимпийских играх пройдут в 35 видах спорта и в 306 дисциплинах.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>