Россия едет на Олимпиаду в Бразилию!

Просмотрено: 31 раз  |  

Сборную Россию не будут отстранять от участия в Олимпийских играх в Бразилии – эту новость (кстати, только поступившую!) с замиранием сердца ждали миллионы любителей спорта страны. И дождались! Исполком МОК принял положительное решение по возможности участия российской сборной в Играх в Рио!  

Бах


Срочное сообщение из мира спорта наперебой публикует спортивная и вся остальная пресса   мира: Россия НЕ ОТСТРАНЕНА от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Данное решение было принято членами исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК), обсуждавшими проблему в форме телефонной конференции (сегодня, 24 июня —  всё-таки выходной день – прим. Новостей Ру).

Об этом объявил Президент МОК Томас Бах в 17:00 по московскому времени, проведя соответствующую телеконференцию…

При этом  в состав нашей олимпийской  сборной не смогут войти лекгоатлеты, ранее коллективно отстранённые от Олимпиады. Персональное разрешение участвовать получила только российская прыгунья в длину Дарья Клишина. Окончательный состав команды будет определяться международными федерациями отдельных видов спорта. На решение данных вопросов есть 12 дней по выполнению ряда требований МОК и сдачу допинг-тестов.

Таким образом, вопрос участия/неучастия сборной РФ в Играх в Рио, поднятый  независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена, утверждавшей о существовании в России «государственной допинговой системы», решён ОКОНЧАТЕЛЬНО и НЕ В ПОЛЬЗУ ВАДА…

В дополнение к данной новости приведём один весомый аргумент в пользу принятия данного решения, на существование который накануне обращали некоторые эксперты.

Отстранение огромной группы спортсменов РФ (исчисляемой сотнями человек) привело бы к необходимости заполнять освободившиеся места представителями других стран, не сумевшим пробиться туда по спортивному принципу.

Во-первых, это привело бы к снижению конкуренции и престижа Игр. А во-вторых, за оставшееся время практически было бы уже невозможно по организационным причинам укомплектовать образовавшиеся бреши в численности олипийцев.

Вот – такая прагматика, скорее всего, и легла в основу решения исполкома МОК, а не попытка по-человечески восстановить справедливость, допуская «чистых» атлетов России к Олимпиаде  в Рио.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>