У. Болт может пропустить Олимпийские игры из-за травмы

Просмотрено: 5 раз  |  

Полученная лучшим спринтером современности У. Болтом травма на внутренних соревнованиях в Ямайке не только вынудила его сняться с дальнейших стартов, но и может помешать ему выступить на Олимпийских играх в Бразилии. Травма Болта может оказаться «на руку» его главному сопернику на беговой дорожке – американцу Д. Гатлину.

Болт


Новость о том, что многократный чемпион мира и олимпийских игр, мировой рекордсмен, спринтер Усейн Болт получил серьёзную травму на предолимпийских стартах, усилиями множества СМИ начала быстро облетать весь мир.

Стало известно, что у У. Болта – разрыв мышц бедра первой степени.

Как сообщает интернет-источник «Террикон»,  титулованный спортсмен почувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра в четверг, а после победного полуфинального забега на 100 метров боль резко усилилась.

Как написал Болт в своём Twitter он уже начал  реабилитацию и очень надеется залечить травму к Олимпийским играм в Рио.

Однако есть опасения, отметил источник, что даже восстановление от травмы к августу не позволит Болту набрать оптимальную форму для выступлений, чем может воспользоваться   американец Джастин Гатлин, который в этом случае станет главным претендентом на золото на спринтерских олимпийских стартах в Бразилии.

При этом неизвестно, будет ли 29-летний Болт в строю через 4 года – к новым олимпийским играм. То есть – не станет ли нынешняя Олимпиада для ямайского спринтера последней, если он всё-таки туда поедет?

Любители лёгкой атлетики и персональные болельщики Усейна, конечно, не хотели бы, что бы на такой печальной ноте завершилась спортивная карьера их любимца.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>