«Белые начинают и выигрывают», проигрывая поначалу: о волевой победе сборной Англии над сборной Уэльса

Просмотрено: 10 раз  |  

Сегодня, 16 июня, сборная Англии одержала на Евро-2016 принципиальную и важнейшую для себя победу над сборной Уэльса (2:1). Победа – волевая; англичанам удалось отыграться и вырвать победу, поначалу уступая в счёте. Наградой сильнейшей на Британских островах сборной стали не только три очка за победу, но и лидерство в группе В после двух туров.

Старридж


Итак, анонсированное Новостями Ру сегодняшнее «британское противостояние»  между сборными Англии и Уэльса завершилось победой англичан. Счёт встречи – 2:1.

(Заголовок поста «в шахматных мотивах» не должен вводить в заблуждение читателей; просто англичане играли в белой форме, а валлийцы – в чёрной).

Весь матч инициативой владела английская сборная, имевшая почти двукратное преимущество над соперниками по владению мячом.

И тем не менее, счёт открыли валлийцы. Свой уже «фирменный» для Евро-2016 гол со штрафного забил Г. Бэйл в конце 1-го тайма (42 мин.)

Второй тайм англичане провели в беспрерывных атаках. И это принесло им успех. Сначала на 56-й минуте Д.Варди с близкого расстояния расстрелял ворота соперника. А победный мяч пришёлся уже на компенсированное время. Вторую брешь в обороне  Уэльса нашёл Д. Старридж на (90+1) мин.

Теперь во главе группы В — сборная Англии – 4 очка, 2-3 места делят Уэльс и Словакия – по 3 очка, а замыкает квартет сборная России с единственным набранным очком.

Решающим для распределения мест в группе будет заключительный, 3-й тур, в котором встретятся Россия – Уэльс и Англия — Словакия.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>