РФС – «в минусе» на Евро-2016: условная дисквалификация сборной России и крупный денежный штраф

Просмотрено: 14 раз  |  

 Как и предполагалось, буйство российских болельщиков во время матча ЧЕ-2016 Англия – Россия не осталось без «мстительного» ответа УЕФА: Российский футбольный союз (РФС) оштрафован на 150 тысяч евро, а сборная России условно дисквалифицирована.  

Болещики-драчуны


Как сообщают многие российские СМИ, по милости несдержанных российских фанатов сборной России остался один шаг до вылета с чемпионата Европы-2016. По причинам отнюдь не спортивного характера нашу сборную могут лишить права выступать на Евро-2016, если отмеченные организаторами и зафиксированные документально бесчинства российских болельщиков во время игры 11 июня Англия – Россия хотя бы раз повторятся в последующих матчах команды.

Пока же сборную наказали «условно», а РФС оштрафовали на 150 тысяч евро.

Конечно, эти санкции носят в первую очередь политический характер. Новости Ру уже писали об этом крупном инциденте и заостряли внимание на пристрастности европейцев к представителям России: хоть на зелёном поле, хоть на болельщицких трибунах.

Но адекватным российским туристам-зрителям чемпионата Европы это тоже должно быть известно и понятно априори. И они, конечно, вели и продолжают вести себя во Франции корректно и культурно.

А всю картину портят невоспитанные, необразованные и агрессивно настроенные российские фанаты, которые на «хитрые» провокации английских «собратьев» по своему прямодушию и национальному характеру ответили со всей прямотой и  энергией. И …были признаны главными виноватыми в массовых драках на стадионе в Марселе после матча Англия – Россия.

Это за их «бойцовские качества» РФС должен теперь «отвалить» полтораста тысяч евро в пользу европейской футбольной федерации, а сборная России теперь оказалась под «дамокловым мечом» (именно МЕЧОМ, а отнюдь не МЯЧОМ!) спортивного правосудия «по версии европейского Запада»!

Правда, как пишет, например, «Metro», в подобном – «условно- дисквалифицированном» положении находится и сборная Англии. Но можно ли представить себе, что в Европе могут столь жёстко поступить с историческим «апологетом» Европы, какой является Великобритания и её главная в футбольном и политическом отношении страна – Англия?!

Тем более, что в относительно недалёком прошлом английские клубы уже были отлучены от международного футбола на несколько лет по этой самой причине. – Едва ли последует повторное наказание британцев, теперь уже на уровне  сборной.

Иное дело – Россия. Тут возможно ВСЁ!!!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>