Бразилия выбыла из числа претендентов на участие в чемпионате мира по футболу в России 2018 года

Просмотрено: 30 раз  |  

Футбольная сборная Бразилии, сыграв вничью в гостях со сборной Парагвая (2:2) в 6-м туре отборочной группы Южной Америки, занимает 6-е место и на данный момент «не попадает» в число участников чемпионата мира 2018 года в России.  

epa05235693 Derlis Gonzalez (R) and Richard Ortiz (L) of Paraguay in action against Fernandinho (C) of Brazil during their FIFA World Cup 2018 Qualification soccer match at Defensores del Chaco Stadium in Asuncion, Paraguay, 29 March 2016. EPA/ANDRES CRISTALDO BENITEZ


Сборной Бразилии едва удалось уйти от поражения в гостевом матче со сборной Парагвая, прошедшим сегодня в рамках 6-го тура отборочного турнира к ЧМ-2018 в южноамериканской группе (КОНМЕБОЛ). Игра закончилась вничью со счётом 2:2, причём бразильцы сравняли счёт уже в компенсированное время.

Парагвайцы доминировали большую часть матча и заслуженно вели в счёте 2:0 после точных ударов Дарио Лескано (39 мин.) и Эдгара Бенитеса (48 мин.).

Неровно проводящие пока отборочный цикл бразильцы выровняли игру и начали создавать реальные голевые моменты только в заключительные 30 минут матча.

Во время подачи углового на ворота хозяев на 61-минуте произошёл курьёзный случай, когда Халк ударил по отскочившему к нему мячу не в сторону ворот, а перпендикулярно и даже чуть назад, попав в защитника соперников.

Впрочем,  форвард «Зенита» и сборной Бразилии реабилитировался позднее, на 78-й минуте, когда произвёл точный дальний удар низом сумасшедшей силы, и вратарь сборной Парагвая едва сумел отвести угрозу, отбив мяч перед собой. Но набежавший Оливейра первым успел на добивание и переправил  мяч в ворота хозяев поля. 2:1!

Игра перешла в компенсированное время, и на 2-й добавленной минуте гости ушли от поражения. Дани Алвес («Барселона») обводящим ударом в левый угол ворот сравнял счёт.

Однако несмотря на «героическую ничью» бразильцы сейчас занимают 6-е место в отборочной группе КОНМЕБОЛ, имея после 6 игр (это треть дистанции отборочного турнира – всего командам предстоит провести по 18 матчей) всего лишь 9 очков. Выше бразильцев находятся сборные   Уругвая, Эквадора, Аргентины,  Чили и Колумбии.

Вот как сейчас выглядит турнирная таблица в южноамериканской группе после 6 туров.

ТТ Бразилия - 6

Согласно регламенту ФИФА из этой группы напрямую в число участников финальной стадии чемпионата мира выходят 4 команды, а 5-я участвует в стыковых матчах с одной из сборных другой группы.

Шестое место, на котором сейчас находятся бразильцы, «виртуально» оставляет их за бортом ЧМ-2018, который пройдёт в России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>