Биатлонные масс-старты в Ханты-Мансийске отменены по погодным условиям – ввиду угрозы жизни спортсменам и зрителям

Просмотрено: 15 раз  |  

Биатлонный сезон завершился досрочно. Запланированные на сегодня масс-старты  на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске среди женщин и мужчин пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. Разыгравшийся ураганный ветер, круша стадионные конструкции, не только не позволял соревноваться спортсменам, но и был опасен для зрителей!.

Мачта упала


Как передал телеканал МАТЧ ТВ, надеждам любителей биатлона посмотреть две последние гонки сезона в Ханты-Мансийске – женский и мужской масс-старты – не суждено сбыться. Обе гонки отменены из-за крайне неблагоприятных погодных условий.

В Ханты-Мансийске сегодня, 20 марта, разыгрался ураган такой силы, что стало не до биатлона, поскольку не только соревноваться, но даже присутствовать на стадионе стало опасно для жизни. Под напором шквалистого ветра зашатались стадионные конструкции, и рухнула одна из мачт освещения (см. видео внизу). К счастью, обошлось без пострадавших (да и довольно уже нам, россиянам, трагедий для одних-то выходных!).

Собравшихся заранее зрителей срочно эвакуировали; вокруг стадиона выставили полицейское оцепление, и даже комментаторы телеканала вели свой репортаж на почтительном отдалении от «шатающихся» трибун.

Биатлонистов тоже следовало поберечь; они подвергались бы риску не только на стадионе, но и в лесу, где на трассу могли падать крупные ветки и даже вывороченные с корнем деревья…

В общем – сезон биатлона завершён  сильно укороченным этапом Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Что касается спортивных итогов этапа, то, возможно, особо «пострадавшим» из-за отмены сегодняшнего масс-старта можно считать М. Фуркада, который, выступив неудачно в спринте и пропустив пасьют, делал ставку именно на масс-старт. Но, увы.. – Это этап Кубка мира стал единственным для Фуркада в этом сезоне, когда он не завоевал ни одной медали.

Что касается российских биатлонистов, то едва ли они что-то потеряли от отмены сегодняшних гонок. При  том чудовищном отсутствии спортивной формы (в том и у Шипулина) в течение всего сезона и особенно в его конце претендовать на высокие места и в последних гонках сезона им не приходилось.

Наоборот, как можно сказать, — «на один позор меньше»!

А вот болельщикам – одни неудобства. Как сообщают СМИ, очереди в кассы на возврат денег за несостоявшиеся мероприятия растянулись на несколько километров!

Очередь

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>