Овечкин забросил 40-ю шайбу в сезоне и установил очередной личный рекорд

Просмотрено: 9 раз  |  

Александр Овечкин ознаменовал матч регулярного чемпионата НХЛ 26 февраля против «Миннесоты» очередной заброшенной шайбой, которая стала 40-й в сезоне. Такого достижения россиянин добивается уже в 8-й раз в карьере.              

Овечкин


Как передают различные СМИ, бомбардир и капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Миннесоты Уайлд» забросил 40-ю шайбу в сезоне.

Достижение это – весьма примечательное: такое происходит уже в 8-й раз в 11 проведённых им за океаном сезонах!

В игровом эпизоде российский форвард отличился в 3-м периоде при розыгрыше лишнего, точно бросив издалека от левого борта в ближний угол ворот соперника. Гол Овечкина позволил его команде сравнять счёт в матче, а затем столичный клуб вырвал победу, забросив третью шайбу – 3:2.

Как сообщается, на счету Александра (в Америке его зовут просто «Алекс») в этом мачте – ещё и голевая передача. Не удивительно, что россиянин стал первой звездой игрового дня.

Отмечается, что достижение Овечкина (8 сезонов с покорённым рубежом в 40 заброшенных шайб) позволило ему 10-м в истории НХЛ войти в почётную когорту бомбардиров, кому ранее покорился подобный результат. В числе тех, кто добивался этого успеха – сплошь звёзды первой величины НХЛ, ставшие историей хоккея с шайбой:   Фил Эспозито, Бобби и Бретт Халлы, Люк Робитайл, Майк Босси, Майк Гартнер, Марселя Дионн, Марио Лемье и Уэйн Гретцки.

На данный момент на счету Александра 515 заброшенных за океаном шайб.

Что же касается нынешнего сезона, то неудивительно, что при такой результативной игре Овечкин лидирует в споре бомбардиров НХЛ, опережая ближайшего преследователя – форварда «Чикаго Блэк Хоукс» Патрика Кейна – на 5 шайб.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>