В КХЛ может появиться китайский клуб с канадским тренером

Просмотрено: 8 раз  |  

В следующем сезоне в КХЛ может вступить хоккейный игровой клуб из Китая, который может возглавить канадский специалист, давно работающий в структуре российского хоккея.

2560995 25.01.2015 Тренер команды "Восток" Майк Кинэн перед началом матча звезд Континентальной хоккейной лиги между командами "Запад" и "Восток". Михаил Мокрушин/РИА Новости


По информации sport.mail.ru со ссылкой на «Р-Спорт», канадец Майк Кинэн, являющийся на данный момент советником президента магнитогорского «Металлурга», в следующем сезоне может стать главным тренером  создаваемого в настоящее время специально для выступления в Континентальной хоккейной лиге китайского клуба.

О том, что КХЛ может в скором будущем, а именно в  сезоне-2016/17, пополниться китайской командой заявлял агентству «Р-Спорт» председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

Теперь же стало известно, что процесс создания хоккейной команды из Китая перешёл в практическую стадию. По сообщению источника, сейчас ведётся активная  работу по поиску игроков. Кроме того, определён круг кандидатов на должность  главного тренера, в числе которых особенно выделяется личность Майка Кинэна.

Пока не в курсе о таком возможном повороте событий и «Металлурга». Вице-президент «Металлурга» по хоккейной деятельности Геннадий Величкин сказал, что не обладает какой-либо информацией о о возможном назначении Кинэна на пост главного тренера будущей команды-дебютанта из Китая.

По словам Кинэна, сам он пока тоже не рассматривал такой вариант своей тренерской карьеры. Но поскольку он высказался, что если в КХЛ появится китайский клуб, то это будет «здорово», нельзя исключать, что при получении такого предложения канадец ответит согласием.

Однако нет сомнений, что подобная должность Кинэну – по плечу.

Ведь Майк успешно возглавлял магнитогорский «Металлург» в 2013-2014 гг., приведя его к завоеванию главного трофея российского хоккея — Кубка Гагарина.

Пост главного тренера магнитогорского клуба 66-летний специалист покинул 17 октября 2015 года.

Кроме успехов в российском хоккее на тренерском поприще, у Кинэна в активе две победы со сборной Канады на Кубке Канады (в 1987 и 1991 году), выигрыш с «Нью-Йорк Рейнджерс» в 1994 году Кубка Стэнли и три выхода в финал плэй оф НХЛ в 1985, 1987 и 1992 годах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>