Российский пьедестал в короткой программе ЧЕ-2016 по фигурному катанию: Медведева, Радионова, Погорилая!

Просмотрено: 48 раз  |  

Все три российские участницы чемпионата Европы по фигурному катанию 2016 года в одиночном катании среди женщин заняли призовые места в короткой программе. Первая – Е. Медведева, вторая – Е. Радионова, третья – А. Погорилая.

3 фигуристки


Весь пьедестал почёта по итогам короткой программы чемпионата Европы по фигурному катанию заняли женщины-одиночницы из России.

Евгения Медведева «привычно» не испытала никакой конкуренции со стороны остальных участниц, в том числе – и подруг по сборной. Набрав в сумме 72,55 балла (за технику – 38,78, за компоненты, или «презентацию» — 33,77), она уверенно заняла 1-е место.

Следует отметить, что в этом сезоне Евгения пока выигрывает все старты, в которых участвует. Судя по всему, эту традицию она не намерена нарушать и на чемпионате Европы.

Немного уступила Медведевой Елена Радионова. Её результат – 70,96 балла (38,10 + 32,86). Как отметили эксперты-комментаторы телеканала МАТЧ-ТВ, технически программа Радионовой была несколько посложнее, чем у Медведевой, но Евгения выполнила свои прыжковые элементы чище и получила больше дополнительных, «поощрительных», баллов, чем Елена.

Третьей с результатом 63,81 балла (32,55 + 31,26) стала Анна Погорилая. К сожалению, Анна неожиданно не исполнила несложный ритбергер, в результате чего лишилась верных 5 – 6 баллов, а могла быть значительно ближе в итоговом очковом результате к соперницам-подругам.

Рассказывая о соревнованиях женщин по фигурному катанию, имеет смысл упомянуть, в каких нарядах они выступали. Елена Радионова каталась в нежно-розовом платье, Евгения Медведева – в бордовом с блёстками, а Анна Погорилая – в комбинированном розово-вишнёвом.

МЕдведева

РАдионова

Погорилая

Любопытен оказался узор из блёсток на платье Медведевой, напоминающий стилистическое изображение Овна (советуем внимательно посмотреть на её фото в этом одеянии, чтобы в этом убедиться), хотя по знаку Зодиака Евгения – Скорпион.

Соперничество россиянок, являющихся основными претендентками на медали чемпионата Европы,  продолжится в произвольной программе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>