Ковтун стал кататься, как Плющенко в молодые годы! – О победе лидера мужского одиночного катания в чемпионате России

Просмотрено: 40 раз  |  

Вчера, 25 декабря, блестяще откатав произвольную программу на чемпионате России-2016 в родном для него Екатеринбурге, Максим Ковтун в 3-й раз стал чемпионом страны. По технической сложности программы и уверенному исполнению Ковтун напомнил «молодого Плющенко», что можно считать высшей степенью похвалы для Максима!

Ковтун


По традиции, чемпионат страны по фигурному катанию в России проводится в декабре предыдущего года.

Так происходит и в этом году – в эти декабрьские дни уходящего 2015-го проходит чемпионат России-2016.

Вчера, 25 декабря, определился чемпион среди мужчин. Им стал любимец местной публики, земляк екатеринбуржцев, Максим Ковтун, завоевавший звание сильнейшего фигуриста России уже в третий раз в карьере.

Три четверных прыжка, включённых в произвольную программу, были исполнены на должном уровне. Это были и одиночные четверные (сальхов, тулуп) в начале программы и четверной в каскаде, во 2-й её части (кроме того два четверных были исполнены в короткой программе фигуриста).

Да и выразительность проката «Макса» на музыку Бетховена была высочайшей, а овацию публики, одобрение сидящего на трибуне папы чемпиона и восторг авторитетной Татьяны Тарасовой поддержали судьи – 173,08 балла начислены были спортсмену за выступление. В том числе: 79,86 – за технику и 93,22 – за исполнение. Снижений оценок за элементы НЕ БЫЛО, что свидетельствует о практически идеальном исполнении! – Так бы Максиму выступать и на международных турнирах; тогда и мировые вершины фигурного катания будут ему покоряться!

По сумме короткой и произвольной программ Ковтун набрал 266,13 балла. У серебряного призёра Михаила Коляды из Санкт-Петербурга – 260,73 балла. Бронзовую медаль завоевал Александр Петров (также С.-Петербург) —  248,64 балла.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>