Победа в эстафете «по-шипулински»: российские биатлонисты выиграли эстафетную гонку в Австрии

Просмотрено: 17 раз  |  

Биатлонисты сборной России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, подтвердив статус сильнейшей эстафетной команды, завоёванный в прошлом году. Главная заслуга в победе – лидера Антона Шипулина!

Russia's fourth placed Anton Shipulin skis during the men's 10 km sprint biathlon World Cup competition in Hochfilzen, Austria, on Friday, Dec. 11, 2015. (AP Photo/Kerstin Joensson)


Сегодня, в воскресенье, 13-го декабря в эстафетной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене яркую, волевую победу одержали российские биатлонисты.

Победу добыл квартет в составе: А. Волков, Е. Гараничев, Д. Малышко, А. Шипулин (в порядке этапов гонки).

В этот день сильно выступили все участники эстафеты. Очень стабильны и уверенны в себе были Алексей Волков и Евгений Гараничев, всё время шедшие в составе лидеров  и не давшие оторваться никакому сопернику.

Дмитрий Малышко дал некоторую «слабинку»; но его не совсем стрельба и не самый быстрый бег во многом компенсировались самоотдачей спортсмена. За завершающий этап Антон Шипулин отправился с 25-секундным отставанием от Э. Свендсена из Норвегии.

За победу ещё попытался бороться стартовавший на 3-м месте (в 20 секундах за Шипулиным) лидер французского квартета и «№ 1» в современном биатлоне   Мартен Фуркад, но в итоге, наоборот, отстал от двух лидеров более чем на минуту.

Шипулин постепенно сокращал отставание от Свендсена, стреляя с одинаковым с ним успехом.

В том числе норвежец и россиянин допустили «на стойке» по 2 промаха, но справившись с нервами, ушли на заключительный участок дистанции с интервалом в 10 секунд.

Шипулин, как более скоростной, чем Свенден, лыжник за несколько сот метров до финиша догнал соперника, чуть отдышался на спуске и на небольшом подъёме резко ускорился, обогнал соперника. На финишной прямой Антон ещё прибавил, а Эмиль прекратил бесполезную борьбу и просто докатил до финиша вторым.

После победного финиша Шипулин оказался в горячих объятиях товарищей по команде.

И – вполне заслуженно. Главный вклад в победу внёс именно он!

А это «золото» стало первым в сезоне для российских биатлонистов на этапах Кубка мира.

Третье место в эстафете завоевала сборная Франции.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>