Роналду рвётся в «ПСЖ», собираясь с французским клубом выиграть Лигу чемпионов

Просмотрено: 13 раз  |  

Похоже, в недалёком будущем, «Реал» расстанется с главной своей звездой – Криштиану Роналду. Именитый португалец находится в конфликтной ситуации с главным тренером «королевского клуба» и намерен сменить команду. В качестве наиболее приемлемого варианта для него сейчас рассматривается французский «ПСЖ».

КР


Всё с большей неохотой выходит защищать цвета топ-клуба Испании – мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Португальский легионер, переведённый главным тренером Рафаэлем Бенитесом на позицию центрфорварда вместо любимого левого фланга, испытывает проблемы с игрой на этой позиции и выражает открытое недовольство данным решением тренера.

Как пишет «Чемпинат», дело дошло до открытого конфликта между «КриРо» и «Рафой», сознательно углубляемого португальцем.

По мнению К.Р., эффективность его действий в центре нападения ниже, чем на привычном левом фланге, что отрицательно сказывается на результативности (8 мячей в 11 играх чемпионата, и  то – лишь за счёт сверхудачной игры с «Эспаньолом», которому Криштиану забил сразу 5 мячей).

Ссылаясь на французское издание Le Parisien, источник отметил, что Роналду, не дожидаясь окончания контракта с «Реалом» (тот заканчивается только в середине 2018 года) уже выразил желание перейти в французский «Пари-сен-Жермен» и даже высказал его в личном разговоре с главным тренером французской команды Лораном Бланом. Такая беседа состоялась после окончания игры Лиги чемпионов «Реал» — «ПСЖ».

Боле того, после этого уже произошла встреча агента форварда Жорже Мендеша и  президента «ПСЖ» Ассера Аль-Хелаифи по вопроса этого трансфера, пишет источник, ссылаясь уже на другое издание – газету Marca.

Анализируя такие перспективы, многие спортивные СМИ делают вывод, что они вполне реальны. Приводится ряд доводов в его пользу.

Испанские болельщики, среди которых был проведён опрос по вопросу трансфера К.Р. во Францию, подавляющим большинством высказались за то, что именно так всё и будет.

Финансовое положение «ПСЖ» позволит ему «потянуть» контракт Роналду. К тому же клуб, который вот-вот расстанется с своей звездой – шведом Златаном Ибрагимовичем, сможет обзавестись ещё более крупной звездой, способной значительно усилить нападение команды.

При этом с уходом Ибрагимовича место в центре нападения клуба сможет занять тяготеющий к позиции центрфорварда уругваец Кавани, а его место на левом фланге – своё любимое – сможет занять Криштиану.

СМИ уверены в том, что «ПСЖ» станет для Роналду новой мотивацией, а в таком сильном составе клуб сможет претендовать даже на победу в Лиге чемпионов.

Ну и ещё одним «практичным» аргументом в пользу ухода португальца в «ПСЖ» является не такой высокий средний уровень французского чемпионата, что не требует таких высоких физических кондиций, как в Испании, и, безусловно, имеет значение  для 31-летнего Роналду.

К тому, отмечается, что Криштиану прекрасно говорит по-французски, так что с языковой адаптацией проблем у него не будет никаких.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>