На турнире в Финляндии Юлии Липницкой помогает … Элвис Пресли

Просмотрено: 42 раз  |  

На свой первый после долго перерыва официальный старт вышла олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая. В эти дни она принимает участие в традиционном турнире в Финляндии. После короткой программы Юлия занимает 2-е место, уступая японке Рике Хонго.

ЮЛ6


По информации Sovsport.ru, олимпийская чемпионка в командных соревнований фигуристов 17-летняя Юлия Липницкая участвует на турнире Finlandia Trophy. После короткой программы юная россиянка с результатом 62,81 очков занимает 2-е место после японки Рики Хонго, которая набрала 65,75.

Юлю подвёл в начале программы второй прыжок двойного каскада из тройных тулупов, после которого она не сумела точно приземлиться и коснулась льда рукой.

ЮЛ падение

В дальнейшем Липницкая прыгала уверенно и чётко выполнила остальные элементы, в том числе – свои фирменные вращения.

ЮЛ7 вращение

Интересно, что короткая программа Ю.Л. построена на музыке Элвиса Пресли. Возможно, по этой причине её так  тепло поддерживала публика.

По сравнению с 2014 годом Юлия выглядит заметно повзрослевшей, и её катание становится всё более женственным.

Конечно, спортивная форма олимпийской чемпионки по-прежнему пока оставляет желать лучшего. Чувствуется, что есть проблемы с физической подготовкой, что отрицательно сказывается на выполнении прыжковых элементов.

Пожалуй, на данный момент Липницкой не под силу конкурировать с ведущими фигуристками сборной России за место в команде. И сейчас её задача – набирать форму, восстанавливать соревновательный тонус, чище выполнять прыжки и пытаться выигрывать турниры «средней представительности», каким и является Finlandia Trophy.

Учитывая небольшой очковый отрыв Юлии от лидера после короткой программы, следует полагать, что победитель турнира определится по результатам произвольной программы.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>