«Стандартная» победа сборной России над сборной Молдавии, или как Дзюба и Игнашевич помогли друг другу

Просмотрено: 15 раз  |  

Трудную, но важную победу в предпоследнем туре отборочного турнира чемпионата Европы-2016 по футболу одержала сборная России над сборной Молдавии 09 октября. На поле «Зимбру» в Кишинёве россияне победили со счётом 2:1, причём все голы в матче были забиты после розыгрыша стандартных положений.

Дзюба


В пятницу, 9 октября, футбольная сборная России сделала первый из двух оставшихся шагов к прямому выходу на чемпионат Европы из своей отборочной группы, победив в гостях хотя и уступающую в классе, но очень неуступчивую сборную Молдавии со счётом 2:1.

Все голы были забиты во 2-м тайме, причём – со «стандартов» (благодаря чему Новости Ру позволили себе немного скаламбурить и назвать эту победу нашей сборной «стандартной»).

Победу дружине Слуцкого обеспечили С. Игнашевич и А. Дзюба.

Игнашевич на 58-й минуте после скидки грудью мяча Дзюбой при розыгрыше штрафного неотразимо пробил в верхний угол ворот хозяев поля, а Дзюба с передачи Игнашевича с линии ворот переправил мяч в сетку на 78-й минуте. Любопытно, что в обоих случаях подачи (штрафного и углового) исполнял Д. Комбаров.

Однако спокойно довести до победы этот матч нашим не удалось. При подаче на 85-й минуте углового у наших ворот молдаванин Евгений Чеботару выиграл воздушную дуэль у российских защитников и головой послал мяч в ворота Акинфеева.

В нервной концовке острота возникала то у тех, то у других ворот, но больше соперники отличиться не сумели.

Победа принесла сборной России важнейшие 3 очка и позволила сохранить 2-е место в турнирной таблице и 2-х очковое преимущество перед идущими на 3-м месте шведами (те, в свою очередь, обыграли 9 октября в гостях Лихтенштейн со счётом 2:0).

Теперь решающий матч наша сборная проведёт 12 октября в Москве против сборной Черногории. Только победа в нём послужит гарантией выхода дружины Слуцкого в финальный турнир чемпионата Европы 2016 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>