Трудная победа ЦСКА над «ПСВ» (Эйндховен)

Просмотрено: 22 раз  |  

30 сентября в матче 2-го тура Лиги чемпионов ЦСКА обыграл дома голландский «ПСВ» со счётом 3:2. Матч оставил двоякое впечатление и состоял из двух таких не похожих по игре таймов. Выигрывая 3:0, армейцы едва не разбазарили своё преимущество в счёте.     

Ц-П


В этом сезоне стадион в подмосковных Химках – «родная» арена для ЦСКА. Домашние матчи чемпионата страны, а теперь и международные армейцы проводят на «Арене Химки».

Вот и сегодня, 30 сентября, во 2-м туре Лиги чемпионов, красно-синие принимали чемпиона Голландии – ПСВ на привычном поле Химок.

Армейцам, уступившим в 1 туре в Вольфсбурге и пока не имевшим очков в своей группе, очень нужно было побеждать. И матч сложился для московского клуба как нельзя удачно.

В 1-м тайме солировали Муса (8-я мин.) и Думбия, записавший на свой счёт дубль (29 и 41 минуты). Счёт был открыт Мусой, когда он  добил мяч в сутолоке у ворот, возникшей  после подачи углового. Особенно хорош был второй гол, забитый Сейду Думбия в «британском стиле», головой, после навеса с правого фланга. Свой второй и третий в игре мяч ивуариец забил с пенальти.

При этом Думбия  мог забить и на 2 гола больше, если бы реализовал на 30-й минуте выход один на один с вратарём (пытаясь перебросить голкипера, направил мяч выше ворот) и на 44-й минуты, пробивая свой 2-й в матче 11-метровый. Увы, исполняя этот пенальти,  Сейду пробил выше ворот.

Любопытно, что гости отнюдь не отсиживались в обороне, а тоже пытались играть активно. Да и не свойственно голландцам (что на уровне сборной, что клубам), изобретшим в своё время «тотальный футбол», демонстрировать защитные модели игры.

Красноречива была и статистика к 30-й минуте: оказалось, что голландцы вдвое больше владеют мячом, хотя визуально казалось, что они имеют только небольшое территориальное преимущество. Однако ничего полезного для себя извлечь не могли.

Вообще же обе команды активно прессинговали в центре поля, а вот в защите играли не столь плотно. Но ошибки гостей были более частыми и значимыми. Так что первую половину встречи ЦСКА выиграл 3:0. И вполне «по делу».

Но тайм на тайм, как говорится, не приходится. И во 2-й половине игры всё повернулось на 180 градусов. Впервые ПСВ улыбнулось «голевое счастье» на 60-й минуте. Гол забил Максим Лестьенн. (Показалось, что матч может повторить сюжет вчерашней игры «БАТЭ» — «Рома»), когда гости, проигрывая после 1-го тайма 0:3, во 2-м дважды огорчали хозяев поля точными ударами).

И действительно так и произошло. На 68-й минуте ПСВ забил второй гол. Вновь отличился Лестьенн. Казалось бы, безоговорочная победа армейцев теперь висела на волоске.

И главное, что голландский клуб продолжал доминировать на поле и нагнетал напряжённость у ворот Акинфеева. А у ЦСКА, наоборот, мяч в ногах не держался в эти минуты. Вероятно, российская команда «подсела» физически.

И даже удаление одного из голландцев за 2-ю жёлтую карточку не изменило характер игры. В меньшинстве гости продолжали наседать. На 87-й минуте ворота ЦСКА выручила штанга.

Но тем не менее, в оставшиеся минуты основного и 3 – компенсированного времени счёт не изменился .

Трудная победа ЦСКА со счётом 3:2! И 3 «лигочемпионских» очка – в копилке российской команды.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>