Сенсация вторника в Лиге чемпионов: белорусский клуб победил итальянский

Просмотрено: 28 раз  |  

Первый игровой день 2-го тура Лиги чемпионов также не обошёлся без сенсаций. Например, клуб «БАТЭ» из Белоруссии одолел дома не кого-нибудь, а итальянскую «Рому». Счёт матча – 3:2. Причём гости проигрывали по ходу встречи и вовсе неприлично — 0:3, но потом нашли в себе силы придать матчу интригу. Правда, не более того…   

БАТЭ


Вряд ли среди игроков на спортивном тотализаторе нашлось много таких, кто рискнул бы поставить на победу «БАТЭ» над «Ромой». Даже несмотря на то, что  белорусский клуб играл дома.

И тем не менее полноценная футбольная сенсация состоялась. 29 сентября в матче 2-го тура ЛЧ 2016/2016  «скромный» (по футбольным «евромеркам») БАТЭ из не самого крупного белорусского города Борисова победил крепкого европейского середнячка  — римскую «Рому». Несмотря на все усилия римлян даже ничьей на выезде они не добились. Как уже сказано, 3:2 – победа «БАТЭ».

Возможно, своё поле и помогло в итоге белорусам удержать победу. Но начало встречи «Рома» откровенно провалила. Возможно, из-за «недонастроя». Уже к 12-й минуте на табло горели цифры 2 – 0 в пользу хозяев. Ворота гостей поразили Стасевич (8 мин.) и Младенович (12-я).

Первый гол был забит в затяжной атаке, после нескольких ударов и рикошета от ворот. Второй – сверхдальним ударом в незащищённый угол ворот (явная ошибка вратаря итальянского клуба).

Только после этого «Рома» начала «играть в футбол» и, в свою очередь, создавать опасные моменты у ворот хозяев поля. Однако преуспеть в из реализации в 1 тайме римлянам было не суждено.

Более того, на 30-й минуте «БАТЭ» провёл ещё одну результативную атаку и тот же Младенович с острого угла в третий раз поразил ворота гостей.

Полностью итальянский клуб раскрепостился уже во 2-м тайме. А борисовцы, наоборот, решили сыграть от обороны, однако очень сильно зажались и практически не проводили ответные атаки.

Наконец, на   66-й минуте атаки «Ромы» увенчались успехом: первый ответный гол забил Жервиньо. Воспрянувшая духом римская команда продолжала штурмовать ворота хозяев поля. И добилась успеха ещё раз: на 82-й минуте Торосидис свёл преимущество «БАТЭ» к минимуму: 3:2.

Однако в оставшуюся 10-минутку гости так и не сумели забить спасительный 3-й гол, а за поражение с минимальным счётом в футболе очков не начисляют. Так что это матч итальянский клуб должен занести себе в пассив, тем более что они таким результатом значительно осложнили своё турнирное положение.

В группе Е, где они выступают эти клубы, сейчас лидирует «Барселона» с 4-мя очками, 2-е и 3-е места делят «Байер» и «БАТЭ», у которых по 3 очка. А «Рома» на данный момент является аутсайдером группы, набрав всего 1 очко.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>