«Российско-австрийский» триумф, или «роскошный» Дзюба против «жалкого» Ибрагимовича в матчах 8 сентября отборочного турнира ЧЕ-2016

Просмотрено: 26 раз  |  

Сверхудачным для сборной России по футболу выдался вчерашний вечер, 8 сентября. Мало того, что россияне разгромили скромный Лихтенштейн со счётом 7:0, так и сборная Австрия уверенно переиграла шведов  — 4:1, позволив нашей сборной выйти на 2-е место в отборочной группе «G» чемпионата Европы 2015. Неподражаем на поле в Вадуце был Артём Дзюба. 

Дзюба


Лидер группы «G» отборочного турнира Евро-2016 – сборная Австрии, вновь продемонстрировав классный футбол, играя в гостях, отправила в «футбольный нокаут» сборную Швеции, четырежды поразив ворота соперников и лишь один раз позволив скандинавам праздновать голевой успех во вчерашнем матче очередного тура и таким образом утвердительно ответила на вопрос Новостей Ру о возможной «помощи» сборной России в её борьбе за 2-е место в группе.

Австрийцы всю игру доминировали на поле и позволили им размочить счёт уже в компенсированное время матча. Автором единственного шведского гола стал Златан Ибрагимович, которому этот локальный успех не доставил никаких положительных эмоций, тем более что в целом он выглядел на поле достаточно невыразительно.

Австрийцы же теперь с 22-мя очками стали недосягаемы для соперников и досрочно завоевали 1-е место в группе «G».

В это же время сборная России камня на камне не оставила от сборной Лихтенштейна, разгромив её (тоже в гостях) со счётом 7:0. Наконец-то россиянам удалось реализовать большинство голевых моментов, возникавшим в матче. Причём главным «бенефициантом» в этом процессе оказался форвард Артём Дзюба, отметившийся «покером». Ещё 3 мяча забили Кокорин (с пенальти, назначенного в первом тайме за снос того же Дзюбы в штрафной площади соперника), Смолов и Дзагоев (по мнению автора, гол Алана, забитый со штрафного, оказался самым красивым в матче).

В результате за 2 тура до конца турнира сборная России перебралась на заветную вторую строчку турнирной таблицы отборочной группы, опережая шведов на 2 очка: у России – 14, у Швеции – 12. Теперь судьбу итогового 2-го места, дающего право выхода в финальную стадию ЧЕ-2016, целиком находится в руках (точнее – ногах) футболистов нашей команды.

Для этого надо выигрывать в Молдавии на её поле 9 октября, и побеждать Черногорию дома 12 октября (памятуя о том, что сборная Швеции в оставшихся матчах против Лихтенштейна и Молдавии вряд ли допустит потери очков). Задачи представляются вполне реальными.

Ждём новых побед дружины Слуцкого!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>