Поможет ли сборная Австрии сборной России 8 сентября?: Прогнозы и ставки на ключевые игры отборочного турнира ЧЕ-2016 по футболу в группе «G»

Просмотрено: 32 раз  |  

Важнейшие матчи группового отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года состоятся завтра, 8 сентября. Во встречах Швеция – Австрия и Лихтенштейн – Россия может решиться, кто: Швеция или Россия —  за 2 тура до конца турнира будет занимать заветное 2-е место, дающее прямую путёвку в финальный турнир.

2 матча


В первые дни сентября почти без выходных проводят свои матчи футбольные европейские сборные, участвующие в отборочном турнире к Евро-2016.

На данный момент командам группы «G», в которой выступает сборная России, осталось провести по 3 игры.

Следует отметить, что россиянам, занимающим на сегодня 3-е место в группе и отстающим от сборной Швеции на 1 очко, оставшиеся матчи предстоят с командами, не являющимися претендентами на выход из группы: сборными Лихтенштейна (8 сентября, в гостях), Молдавии (9 октября, в гостях) и Черногории (12 октября, дома).

Все 3 сборные уступают в классе россиянам и, положа руку на сердце, скажем, нашим вполне по силам одержать победы во ВСЕХ 3 матчах невзирая на то, что 2 из них состоятся на полях соперников.

А вот шведам завтра, 8 сентября, будет противостоять лидер группы – сборная Австрии, мощно выступающая в этом отборочном турнире. И если австрийцам удастся отобрать очки у скандинавов, то завтра в случае успешной игры с Лихтенштейном сборная России может вырваться на второе место, с большими шансами удержаться на нём до конца турнира.

Поэтому центральным матчем завтрашнего дня в группе «G», безусловно, является матч в Стокгольме Швеция – Австрия.

Конечно, австрийцы, далеко оторвавшись со своими 19-очками от ближайших преследователей (у Швеции и России, соответственно, 13 и 12 очков), не очень мотивированы играть решительно и ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ цепляться за очки  в завтрашней игре в гостях, прекрасно понимая, что 1-е место в группе от них никуда уже не уйдёт.

Тем не менее, даже ничья может сделать Австрию не досягаемой для остальных соперников независимо от  результатов игр в оставшихся 2 турах. Поэтому просто так уступать хозяевам поля австрийцы тоже не намерены.

Учитывая это, букмекеры своими котировками предсказывают упорную борьбу в Стокгольме и, отдавая предпочтение сборной Швеции, Австрию со счёта не сбрасывают.

Например,  БК «Леон» установил следующие коэффициенты на исход матча Швеция – Австрия: Швеция – 2,08; ничья – 3,16; Австрия – 3,47.

Если перевести эти коэффициенты в вероятности исходов матча, то окажется, что победа или «непобеда» Швеции над Австрией – примерно «50 на 50».

Иными словами, шансы сборной Австрии невольно помочь сборной России достаточно весомы, что может внушать здравый оптимизм.

Кстати, результат матча Лихтенштейн – Россия «Леону» представляется практически «безоговорочно победным» для россиян:  Лихтенштейн – 32,50; ничья – 8,56;  Россия – 1,11.

При таких цифрах делать ставку на Россию даже неинтересно: много не выиграешь, если только не ставить астрономические суммы.

Но тут главное – не в этом. Важно победить, реализовав свой игровой потенциал в матче с полулюбительской командой этого карликового королевства.

И при этом – уповать на удачную игру сборной Австрии против сборной Швеции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>