Приключения «с пиджаком Медведева» на турнире по боевому самбо в Сочи и прочие новости турнира

Просмотрено: 174 раз  |  

 Прошедший вчера, 29 августа, в Сочи традиционный международный турнир по боевому самбо («Платформа S-70») собрал много сильных участников и именитых гостей включая первых лиц государства. Поэтому внимания достойны как спортивные результаты, так  и «зарисовки», связанные с VIP-гостями настоящего праздника этого вида единоборств, зародившегося в России.

05_Победа РОссия


Традиционный турнир по боевому самбо под названием «Платформа S-70» прошёл в субботу, 29 августа в Сочи. В его рамках состоялось 10 поединков, из которых в 9 встречались бойцы из России со своими зарубежными соперниками из Бразилии, Великобритании, Казахстана, Канады, США и Узбекистана .

Итог встречи отечественных боевых самбистов с импровизированной сборной мира закончился убедительной победой россиян со счётом 8:1.

Вначале – коротко  о спортивной составляющей турнира. Зрители увидели много интересных, не похожих друг на друга поединков, длинных и коротких, с эффектными ударами и бескомпромиссной борьбой в партере, с удушающими захватами и … размазанной по рингу кровью (боевое самбо – очень контактный вид единоборств).

03_Нокаут очередной

Во «внутрироссийской схватке» Дмитрий Бикрев победил удушающим приёмом Евгения Лахина (лёгкий вес, до 75 кг).

В международных схватках на ринге встретились (победители указаны первыми):

Михаил Колобегов (Россия) — Дэннис Холлман (США), средний вес (до 84 кг);

Алексей Иванов (Россия)  — Махир Мамедов (Казахстан), средний вес (до 84 кг);

Геннадий Ковалев (Россия)  — Мурило Роса Филью (Бразилия), полусредний вес (до 77 кг);

Алексей Кунченко (Россия)  — Рон Кесслер (США), полусредний вес (до 77 кг);

Сергей Билостенный (Россия) — Амин Ергашев (Узбекистан), тяжёлый вес (свыше 93 кг);

Евгений Ерохин (Россия)  — Тим Хег (Канада), тяжёлый вес (свыше 93 кг);

Акоп Степанян (Россия)  — Андре Виннер (Англия), лёгкий вес (до 70 кг);

Джесси Тэйлор (США)  — Михаил Царёв (Россия), полусредний вес (до 77 кг);

Вадим Немков (Россия)  —  Хоаким Ферейра (Бразилия), полутяжелый вес (до 93 кг).

Особенно эффектным получилась победа в главном поединке вечера, где  молодой перспективный российский «полутяж» В. Немков могучим ударом в самом начале боя нокаутировал грозного искушённого бразильского соперника  Х. Феррейра.

Кроме того, как уже было отмечено в анонсе, событие было украшено присутствием целого созвездия «важных» гостей. Причём наличие на трибуне на такого рода соревнованиях президента РФ Владимира Путина, большого знатока и любителя единоборств, мастера спорта по самбо и дзюдо, давно никого не удивляет.

Впрочем, как и присутствие известных действующих спорстменов-единорборцев. На этот раз их представляла   российская  чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, которая в качестве почётной гостьи была не спортивной форме, а в изящном обтягивающем вечернем платье и туфлях на высоких каблуках.

Рагозина в платье

А вот присутствие на исключительно «самбистском» мероприятии премьер-министра Дмитрия Медведева, более предпочитающего игровые виды спорта,  можно считать  действительно определённого рода неожиданностью.

02_Путин и МЕдведев

Причём неудивительно, что «первое» и «второе» лица государства российского постарались проявить галантность по отношению к Н. Рагозиной, которая вне ринга смотрится очень женственно и эффектно. Не случайно ей «досталось» самое почётное место в VIP- ложе: между Путиным и Медведевым.

04_ВИПы

Правда, внимание к ней со стороны главы государства Наталья сочла более достойным своего «ответного» внимания. А поэтому вела «светские беседы» исключительно с ним. И кто знает, какие мысли бродили в те минуты в голове российского президента, сидящего рядом с такой молодой красивой женщиной-боксёром?

01_Рагозина и Путин

По его мечтательному выражению глаз, можно было подумать (впрочем, никоим образом Новости Ру не осмелятся это утверждать), что он предаётся воспоминаниям о знаменитых эротических фотосессиях Рагозиной.

(Хотя, если и – так, то по-мужски В.В. можно понять)…

Нашлось место на главной ложе спорткомплекса и известным хоккеистам разных поколений: А. Якушеву, В. Фетисову, Е. Малкину.

Впоследствии выяснилось, что почти все они, а также представители властей города Сочи и Краснодарского края, задействованы в процедуре награждения победителей.

Кстати, Владимир Путин посчитал нужным поприветствовать каждого участника турнира отдельно, пожать руку и дружески обняться включая и зарубежных бойцов.

Не обошлось и без некоторого забавного момента во время процедуры награждения. Когда очередь надевать пояс победителя очередному бойцу дошла до Дмитрия Медведева, который на мероприятии оказался без пиджака, тот по пути на ринг попытался, «для представительности», «одолжить» пиджак у кого-то из организаторов. Конечно, премьеру не отказали. Но попытка надеть его в спешке, на ходу ни к чему хорошему не привела. А, возможно, «размерчик не подошёл».  Так что на ринг, под свет софитов Дмитрий Анатольевич вышел в рубашке и джинсах.

Впрочем, для неформального события такая одежда вполне оправдана: как для простого болельщика, так и вице-главы государства.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>