Сверхрезультативный матч за Суперкубок УЕФА в исполнении испанских клубов!

Просмотрено: 10 раз  |  

Вчера, 11 августа, в Тбилиси состоялся матч за Суперкубок УЕФА, в котором встретились испанские клубы «Барселона» и «Севилья». Команды порадовали игрой не только своих болельщиков, но и всех любителей футбола, выдав феерически результативный матч. Забив решающий мяч в дополнительное время, победу со  счётом 5:4 одержала «Барселона».

Месси


Вчера, 11 августа, на тбилисском стадионе «Динамо» был разыгран Суперкубок УЕФА, традиционно оспариваемый между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы (ранее – между обладателями Кубка европейских чемпионов и Кубка кубков, когда такой ещё разыгрывался, или Кубка УЕФА).

На этот раз обоих победителей представляли клубы высшего испанского дивизиона, соответственно, «Барселона» и «Севилья».

Несмотря на то, что титулованной, звёздной «Барселоне» предпочтение отдавали априори, матч выдался очень упорным, а «Севилья» не хотела так просто уступать грозным оппонентам, ведомых своим лидером Месси.

Оба соперника сумели продемонстрировать высокое мастерство в атаке, в частности, в точной реализации штрафных ударов. При этом в обороне команды действовали очень нестрого; в результате реализация острых моментов у обоих ворот была очень эффективной.

Счёт ударом со штрафного метров с 22 открыла «Севилья» уже на 3-й минуте. Отличил полузащитник «Севильи» Эвер Банега, придав интригу матчу.

Правда, «Барса» постаралась эту самую интригу убить. И следующие 4 мяча в матче были забиты в ворота «Севильи».

Счёт стал равным спустя 4 минуты после первого успеха севильцев. Лионель Месси забил красивейший гол со штрафного, филигранно и несильно послав мяч над стенкой  по высокой дуге. 1:1!

На 15-й минуте Месси сделал дубль. И снова со штрафного. На этот раз он пробил сильно и в самый угол ворот. С отскока от штанги мяч влетел в ворота. 2:1!

На 44-й минуте с тонкой передачи  Луиса Суареса мяч забил Рафиньо. 3:1!

Во 2-м тайме, на 51-й минуте после грубой ошибки защитников «Севильи» Суарес сам использовал голевую возможность. 4:1!!!

Но честь и хвала севильскому клубу, который не только не смирился с разгромным счётом, но и  вообще не собирался проигрывать. Тем более, что «Барселона», уверовав в лёгкую победу, явно сбавила обороты.

На     57-й минуте счёт стал 4:2; отставание в счёте сократил Хосе Антонио Рейес, ассистировал ему  Витоло.

На 72-й минуте севильцы заработали право на пенальти. Точный удар с 11-метровой отметки Кевина Гамейро, сдела преимущество каталонцев минимальным.

А на 81-й минуте отличился новобранец «Севильи» украинец Евгений Коноплянка, переправив мяч в пустые ворота после удачного прострела в штрафной соперника. 4:4!!!

Так «Севилья» восстановила равенство в счёте, а матч перетёк в дополнительное время.

Всё же удача улыбнулась более мастеровитым каталонцам. После очередного штрафного, исполненного Месси (115 мин.), поразить ворота напрямую не получилось; отскочивший от стенки мяч снова попал к Месси, и он нанёс повторный прицельный удар. Из угла ворот мяч вытянул вратарь Бету, но на добивание отскочившего мяча поспел Педро Родригес, направив его в незащищённые уже ворота над лежащим на поле вратарём «Севильи». 5:4!!!

Мяч оказался победным. «Барселона» завоевала Суперкубок.

При этом, по мнению российского тренера «Севильи» Дмитрия Черышева, в командной игре «Севилья» превзошла именитого соперника. Победа, считает Черышев, досталась «Барсе» только благодаря звёздной игре Месси, которому действительно трудно противодействовать  на поле.

Новости Ру готовы согласиться с мнением   российского специалиста, хорошо знающего испанский футбол. Месси на поле обычно смотрится органично и солидно, в отличие от официальных и «тусовочных» мероприятий.

Но хорошо уже то, что от «причёски диктатора» аргентинец отказался.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>