Ещё одна – «нефутбольная – причина, почему Месси не стал лучшим футболистом Европы-2013

Просмотрено: 300 раз  |  

О том, что обладателем приза «Золотой мяч», присуждаемого лучшему футболисту Европы, по итогам прошлого сезона стал португалец Криштиану Роналду, Новости Ру уже сообщали. Роналду опередил 4-х кратного обладателя этого приза аргентинца Лионеля Месси по итогам подсчёта голосов тренеров, капитанов сборных и журналистов. Но, возможно, есть ещё одна, «нефутбольная» причина, почему на этот раз «Золотой мяч» не достался Месси.  

Месси 2014


Лионель Месси – 3-х кратный подряд обладатель объединённого приза ФИФА и французского еженедельника «Франс Футбол»: с 2010 по 2012 годы. Кроме того, в 2009 году Месси получил «Золотой мяч» от «Франс Футбол» и «Бриллиантовый мяч» от ФИФА.

Церемонии вручения таких значимых призов проходят на высоком уровне, достаточно пышно и респектабельно. Но по опыту прошлых лет известно, что наряды Лионеля Месси на этих мероприятиях оставляют неоднозначные впечатления. Будучи очень богатыми и эксклюзивными, они слишком нелепы, «ярки» и «эпатажны» для людей такой серьёзной профессии, как профессиональный футболист. Чувствуется, что у звезды мирового футбола со вкусом – «не очень».

На прошлогодней церемонии Месси был одет в достаточно нелепый  костюм «в горошек».

Месси 2013И в прежние годы периоды на аргентинце тоже можно увидеть неудачные костюмы, выбираемые для торжественных событий.

МЕсси раннийСтоит ли удивляться, что не стало исключением и «одеяние» аргентинца на таком мероприятии в этом году. 13 января на вручении премии «Золотой мяч » ФИФА  по итогам сезона 2013 года Лионель появился в мало уместном ярко-бордовом костюме с отливом от дуэта двух известных итальянских дизайнеров, что и вызвало шквал обсуждений в Интернете. И только безупречно одетая супруга Месси Антонелла Роккуццо сумела частично сгладить ситуацию…

Между тем, претендентам на призы ФИФА уместнее на мероприятии вручения приза представать перед жюри и публикой в классических чёрных смокингах, чему и последовал Криштиану Роналду. Итог – «победа» Роналду и «проигрыш» Месси.

РОналдуКстати, и ставший третьим по итогам голосования Франк Рибери смотрелся на церемонии строго и респектабельно, как и многие другие известные футболисты, приглашённые на мероприятие.

РИбериТак возможно, что «по одёжке» не только «встречают», но и иногда «присуждают»?

Поделиться:
Комментарии на новость Ещё одна – «нефутбольная – причина, почему Месси не стал лучшим футболистом Европы-2013
  1. Не считаю, что вообще стоит заводить разговор об одежде, это глупо. Футбол год с годом становится эпотажней и пафосней. Хотя, и правда, костюмы Л. Месси довольно глуповатые. Говоря о золотом мяче, я считаю что его больше был достоин Ф. Рибери, за его игрой последние годы смотреть становится все приятнее. Бавария должна сказать спасибо, надеюсь в следующем году Франк получить эту награду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>