Новости первых Международных армейских игр: Россия – впереди, а танки соперников переворачиваются…

Просмотрено: 43 раз  |  

После первых трёх дней проходящих в разных регионах России первых Международных армейских игр, уверенное лидерство захватила сборная России. Характерно, что тренировки по танковому биатлону в Алабино – одному из самых зрелищных видов «военной Олимпиады» — иногда проходят ещё зрелищнее, чем сами соревнования. Правда, сопровождаются они не всегда безобидными инцидентами.

МАИ 3


По информации «Российской газеты», после трёх дней соревнований на АрМИ-2015 (так кратко называются первые Международные армейские игры) в лидеры вышла сборная России.

Как сообщил источнику главный судья Игр генерал-майор Дмитрий Горбатенко, подведены промежуточные итоги выступлений участников и составлен текущий рейтинг сборных, представляющих разные государства (уточнено число команд- участниц – 57).

В общем зачёте лидирует сборная России, опережающая  сборную Китая (2 место) и сборную Белоруссии (3 место).

Россияне лидируют в большинстве конкретных конкурсов военной Олимпиады, в том числе – в танковом биатлоне. Соревнования по этому виду, проходящие на военном полигоне в подмосковном Алабино – многодневные и чередуются с многочисленными тренировками коианд-участниц.

По свидетельству интернет-источника «Всё об оружии», тренировки не обходятся без инцидентов. Во время одной из них, в течение короткого промежутка времени сначала во время форсирования водной преграды получил сильный гидроудар и заглох танк команды Армении, а затем, не доехав до начала этого препятствия, перевернулся и сделал боковой кувырок (оставшись в итоге на боку) танк сборной Кувейта.

На представленном видео заметно, что оба инцидента произошли с промежутком, не превышающем одну минуту…

Но на самих соревнованиях ничего подобного не наблюдалось.

На сегодня начаты соревнования уже в 12 конкурсах из 14. На пяти из них ещё продолжаются первые этапы (в «Танковом биатлоне», где проводятся заезды третьих экипажей стран-участниц, и конкурсах «Отличники войсковой разведки», «Авиадартс», «Каспийское дерби», «Кубок Каспия»). На остальных идёт подготовка к следующим этапам.

7 августа, сообщил Горбатенко, будут открыты соревнования в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники», а 8 августа – «Мастера противоздушного боя»…

При этом уже известно, что следующие Армейские игры состоятся в 2016 году также  в России.

В дальнейшем при наличии других государств, выражающих желание принять у себя «военную Олимпиаду», мероприятие будет проходить ежегодно.

В противном случае (если зарубежные партнёры на это не решатся) Игры будут проводиться в России, но по «олимпийскому» графику, то есть с 4-летним интервалом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>