«Манчестер Юнайтед» сильнее «Барселоны» на летнем турнире чемпионов в США

Просмотрено: 39 раз  |  

На проходящем в США предсезонном  футбольном турнире – «международном кубке чемпионов» Манчестер Юнайтед» одержал 25 июля принципиальную победу над «Барселоной» со счётом 3:1. При этом самый красивый мяч в матче забили проигравшие.

МЮ


Многие известные команды Старого и Нового Света принимают участие в представительном футбольном турнире,  проходящем в эти дни в США.

Вчера, 25 июля, встречались старые соперники из Европы – «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Следует отметить, что обе команды в защите были небезупречны, что позволяло соперникам создавать неплохие голевые моменты у ворот друг друга.

По своему обыкновению, «Барса» больше владела мячом и в течение всего матча имела территориальное преимущество. Однако эффективность их атак на этот раз была невысока. В отличие от испанского гранда англичане бережнее относились к своим возможностям послать мяч в ворота каталонцев и в конце концов преуспели в этом.

Только в 1-й пятиминутке «Барселона» могла дважды открыть счёт. Сначала Суарес  на 3-й минуте пробил со штрафного в штангу; вратарю «МЮ» Де Хеа даже не шелохнулся, но мяч отскочил в поле, а не в ворота. На 5-й минуте один на один на «рандеву» с Де Хеа выскочил Энжи Роберто, но не сумел переиграть голкипера.

А на 8-й минуте был открыт счёт в матче. Первый же свой опасный момент реализовал английский клуб. Сделал этот  забытый защитниками «Барсы» в своей штрафной Уэйн Руни, который спокойно подставил голову под навес с углового и точно послал мяч в ворота. 1:0 – «МЮ»!

Хотя «Барселона» продолжала владеть преимуществом и создала ещё несколько опасных моментов, в первом тайме ей поразить ворота соперника не удалось.

И во 2-м тайме «МЮ» продолжал играть на контратаках. На 65-й минуте одна из них завершилась точным ударом из пределов штрафной   Джесси Лингора, таким образом удвоившего преимущество своей команды.

Только на предпоследней, 89-й, минуте матча каталонскому клубу удалось забить мяч престижа. Правда, это было сделано очень эффектно. После навеса с правого фланга, не дав мячу опуститься на газон, с лёта, сильно и точно пробил Рафинья.

Однако в на следующей, 90-й минуте «МЮ» снова отличился. Окончательный счёт установил молодой форвард Аднан Янузай, легко переиграв испанского защитника на линии штрафной и с убойной позиции  направив мяч в ворота «Барсы».

3:1 – уверенная победа «Манчестер Юнайтед».

(Видео голов можно посмотреть, пройдя по ссылке).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>