Поветкин победил, как будто «ветку обломил»

Просмотрено: 14 раз  |  

Поветкин – Перес: быстрый нокаут в первом раунде — противник россиянина повержен. Супердосрочная победа – и Поветкин готов оспаривать звание чемпиона мира по версии WBC у нынешнего чемпиона Деонтея Уайлдера.

Поветкин


На бой за серебряный пояс в супертяжёлой весовой категории по версии WBC между россиянином Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом  ведущие  букмекеры ставки на досрочную победу не принимали.

А если бы такие котировки были, многие ли угадали бы, что поединок закончится уже в первом раунде? – Едва ли. Но всё случилось именно так. И фаворит Поветкин, так быстро поверг соперника на пол, что он, пожалуй, даже к рингу привыкнуть не успел.

На «разведку» Александр затратил ровно минуту, после чего последовал его точный удар в голову Переса, и соперник заметно пошатнулся.

Через 1 минуту и 31 секунду благодаря прекрасной «двойке» россиянин отправил кубинца на пол.  Телекомментатор (как большой эксперт в боксе) тут же отметил, что это, по сути, нокаут. Да это было заметно и так по тому, как рухнул на пол Перес.

Он ещё нашёл в себе силы, сильно пошатываясь, подняться и показать, что готов продолжать бой, но в себя прийти явно не успел. Через пару секунд Александр «добил» ошарашенного оппонента. Всё было кончено всего лишь за половину первого раунда.

Так россиянин одержал досрочную победу в одном из самых суперкоротких своих боёв. И лёгкость, с которой он это сделал, отражена в каламбурном названии поста.

В результате Поветкин, во-первых, сохранил свой чемпионский титул WBC Silver, а, во-вторых, стал «обязательным претендентом» на поединок с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером.

Теперь на счету россиянина 30 боев, в 29 из которых от победил, причём в 21 – нокаутом, и лишь потерпел одно поражение (от Владимира Кличко в 2013 году).

Для Переса это – второе поражение в 24 боях; он выиграл 21 поединок (13 побед нокаутом), и один завершил вничью.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>