Лучший боксёрский нокаут-2014 по-российски (он-лайн конкурс)

Просмотрено: 37 раз  |  

Один из российских интернет-порталов, посвященный новостям из мира бокса, проводит в эти дни конкурс-голосование за лучший нокаут 2014 года в исполнении российских боксёров. Пока лидирует Александр Поветкин, красиво завершивший свой  поединок с Карлосом Такамом. Проголосовать за выбранный бой и спортсмена может любой желающий до 25 января.

Бокс. Бой Александра Поветкина и Карлоса Такама


Лучшие нокауты прошедшего года в исполнении отечественных профессиональных боксёров (тяжёлых и полутяжёлой весовых категорий) были отобраны порталом akboxing.ru для участия в конкурсе.

Победитель определяется по результатам голосования интернет-пользователей.

В число кандидатов вошли лучшие поединки 2014 года, в которых принимали участие и одержали победы нокаутом Александр Поветкин, Денис Лебедев, Фёдор Чудинов, Дмитрий Кудряшов, Сергей Ковалев, Григорий Дрозд, Рахим Чахкиев, Артур Бетербиев.

Всего для участия отобраны 9 поединков и 8 боксёров (в конкурс включены 2 боя А. Поветкина – с Карлосом Такамом и Мануэлем Чарром).

Промежуточные результаты голосования показывают, что на  данный момент уверенно «лидирует» нокаут в исполнении А. Поветкина в бою Поветкин – Такам с показателем 31% голосов.

2-е место пока занимает поединок Дмитрий Кудряшов — Хуан Гомес (19%), а третье – другой бой Поветкина – с Мануэлем Чарром (16%).

Нетрудно предположить, почему пользователи отдают предпочтение поединку Александр Поветкин (Россия) – Карлос Такам (Камерун), в котором разыгрывался чемпионский пояс WBC Silver. Очень сильный противник достался «русскому Витязю» (боксёрское прозвище Александра). Этот очень напряжённый, упорный и драматичный поединок протекал достаточно долго — 10 рандов, и никто заранее  не мог бы предсказать его исход.

Такам очень уверенно держался большую часть боя; он старался своей мощью и силой удара обескуражить российского соперника. В полной мере это ему не удалось, но в первых 4 раундах, согласно данным судейских записок, камерунский боксёр лидировал.

Понемногу Поветкин выравнивал положение дел на ринге. После 8 раундов наблюдалось примерное равенство, хотя, уже отвоевав преимущество, россиянин в 7-м раунде пропустил сильнейший удар в голову и едва устоял… Но обошлось.

Начало 9-го раунда тоже не предвещало близкой концовки. Большая часть трёхминутки прошла в равной борьбе. Но на последней минуте Поветкин активизировался, провёл несколько удачных атак и почти в конце ранда мощным ударом сбил соперника с ног! Камерунца спас гонг.

Однако восстановиться за минуту перерыва он уже не смог. В самом начале 1-го раунда Поветкин левым боковым ударом отправил Такама в глубокий нокаут!…

Посмотреть отобранные для конкурса поединки, а также проголосовать за понравившийся нокаут можно перейдя на портал akboxing.ru, по ссылке.

(Автор поста отдал свой голос описанному поединку Поветкина).

Поделиться:
Комментарии на новость Лучший боксёрский нокаут-2014 по-российски (он-лайн конкурс)
  1. Когда мужики дерутся, боксёрам (каратистам и т.д., тем более, бывшим дзюдоистам их … ошибся, правлю, из моего, а не их Питера) лучше не встревать :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>