После поражения от Финляндии сборная России сыграет в ¼ финала со сборной Швеции

Просмотрено: 35 раз  |  

Вчера, 12 мая, сборная России уступила в серии послематчевых буллитов сборной Финляндии в завершающем матче группового этапа на чемпионате мсира по хоккею в Чехии. Счёт игры – 3:2 в пользу Финляндии. Теперь сборная России сыграет в четвертьфинале против сборной Швеции, а   финны – со сборной Чехии.   Ф-Р


Заголовок поста Новостей Ру, предварявшего  вчерашнюю игру Финляндия – Россия на чемпионате мира по хоккею в Чехии, едва ли стал актуальным как для тех, так и для других, судя по напряжению, царившему на льду, когда она началась – соперников по будущим четвертьфиналам они себе «не выбирали».

С первой и до последней секунды матча, а затем, когда потребовалось выяснять победителя в серии послематчевых буллитов, соперники боролись за победу в меру своих сил и возможностей.

Вот только этих самых «сил и возможностей» у россиян оказалось меньше, чем у финнов. Правда, временами наши запирали своих соперников в их зоне, действовали решительно и боевито как у бортов, так и на пятачке, но пользы из этого не извлекли.

Но большую часть матча более активной была сборная Суоми несмотря на то, что она провела свой предыдущий матч (против сборной Белоруссии) накануне, а у россиян был дополнительный день отдыха.

Преимущество финнов выразилось в том, что они нанесли больше бросков по воротам  российской сборной и имели больше по-настоящему голевых моментов. В том, что в игровое время встреча закончилась вничью – 2:2 – прямая заслуга Бобровского плюс невезение, сопровождавшее финских хоккеистов  в ряде эпизодов матча.

Особенно финны перебросали россиян в третьем периоде, и ничейный его исход (команды обменялись заброшенными шайбами) следует признать большой удачей для россиян

К сожалению, игровой сыгранности у сборной России в ходе группового турнира так и не прибавилось, что наглядно показал вчерашний матч. Даже две заброшенные российскими хоккеистами шайбы были не следствием разыгранных комбинаций, а – индивидуальных действий и  определённой доли везения.

В конце первого периода Мозякин после передачи Малкина броском со средней дистанции открыл счёт.

После грубого нарушения правил Лео Комаровым против Медведева в конце периода наши получили 5-минутное численное преимущество, но реализовать его не сумели (неумение разыгрывать лишнего —  ещё один «бич» современной сборной России).

Как надо действовать в большинстве, наглядно показала сборная Финляндии во втором периоде. Финны реализовали численное преимущество менее чем за полминуты: отличился Александр Барков (1:1).

Третий период протекал тоже в напряжённой борьбе, но, как уже сказано выше, с преимуществом сборной Суоми.

И всё же сборной России довелось ещё раз выйти вперёд; когда периода оставалось около 5 минут, шайбу  забросил Панарин (2:1).

Однако пятиминутного отрезка напористым финнам вполне хватило для того, чтобы сравнять счёт; вторую шайбу у финнов забросил Донской (2:2).

Игра перешла в 5-минутный овертайм, в котором никто из соперников отличиться на смог.

В результате судьба матча и 2-го места в группе решалась в серии после матчевых буллитов.

Серия эта прошла под знаком доминирующего мастерства вратарей над  исполнителями буллитов.  После серии из трёх буллитов соперники так  и не смогли поразить ворота друг друга. Но в 4-й попытке финн Донской забросил победную шайбу. 2:3 – окончательный счёт матча.

В результате сборная Финляндии, набрав   16 очков заняла, 2-е место в группе и  теперь  поспорит в Праге за выход в полуфинал со сборной Чехии.

Сборная России с 15-ю очками – третья и сыграет в четвертьфинальном матче в Остраве со сборной Швеции.

О шансах четвертьфиналистов поговорим в отдельном посте, а, подводя итог выступлению сборной России, хочется отметить, что сыграла она в свою силу и действительно выглядела слабее опередивших её сборные США и Финляндии.

Так что сильная сборная Швеции – «справедливый» соперник  для наших по ¼ финала.

И только два маленьких плюса есть у сборной России в данном положении. Во-первых, матч Россия – Швеция пройдёт на льду Остравы, где наша сборная проводила все игры группового турнира. Шведы же ради этого матча переезжают сюда из Праги.

Во-вторых, победителю этого четвертьфинального поединка в полуфинале будет противостоять победитель пары США – Швейцария, а не главные на этот момент фавориты чемпионата – канадцы, что является вполне удачным вариантом как для тех, так и для других.

Поэтому в случае удачного для наших исхода противостояния со сборной Швеции (проявим долю «безудержного оптимизма»), «пересечься» с канадцами они смогут не раньше финала.

Но, как уже сказано,  о прогнозах – позднее, а пока сообщим, что матч Швеция – Россия состоится 14 мая, Начало – в 20 часов 15 минут по московскому времени.

Поделиться:
Комментарии на новость После поражения от Финляндии сборная России сыграет в ¼ финала со сборной Швеции
  1. Ильяс Батыров

    Перевелись у финнов, что ли, свои игроки? Если даже в ворота сборной России за сборную Финляндии шайбы забрасывают русские парни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>