Самый зрелищный матч 1 дня чемпионата мира по хоккею: Чехия – Швеция!

Просмотрено: 42 раз  |  

 Наиболее драматичным, зрелищным и щедрым на голы выдался матч 1-го дня первого тура стартовавшего в Чехии 1 мая  чемпионата мира по хоккею с шайбой между сборными Чехии и Швеции. В борьбе равных соперников дело дошло до серии послематчевых буллитов, в которых удача улыбнулась скандинавам. Итог матча – 5:6 в пользу «Тре Крунур»

Чехия


«С места в карьер» пришлось стартовать на чемпионате мира по хоккею двум претендентам на медали мирового первенства – сборным Чехии и Швеции. Календарь свёл их между собой уже в первом туре группового турнира (обе команды выступают в группе «А», проводя свои матчи в Праге).

Матч получился очень зрелищным, боевым, результативным, а победитель выявился только в серии послематчевых буллитов.

Несмотря на огромный настрой и яркую игру в нападении сборной хозяев чемпионата почти весь матч пришлось отыгрываться, так как скандинавы хладнокровно реализовывали один за другим свои возможности для взятия ворот.

Шведы открыли счёт на 4-й минуте после броска Лундквиста. 0:1.

На 8-й минуте Кронвалль удачно завершил реализацию большинства. 0:2.

Счёт голам чешской команды открыл на 14-й минуте ветеран Я. Ягр. 1:2.

Старания чехов переломить ход игры во 2-м периоде оказались безуспешны; хозяевам так и не удалось забросить шайбу во второй трети матча. А шведы сумели отличиться однажды: на 35-й минуте шайбу забросил Раск. 1:3.

Наиболее результативным и драматичным выдался 3-й период, в котором хозяева льда выдали фееричную игру. Впрочем, и «Тре Крунур» старались не отставать от своих соперников.

Тем не менее Чехия не только сумела ликвидировать дефицит в 2 шайбы, но даже в концовке  выйти на некоторое время вперёд. Сначала разрыв сократил  на 43-й минуте  Гертл, реализовав большинство. 2:3!

Правда, через минуту Линдстрем восстановил «статус кво» — 2:4.

Но на 52-й минуте Симон вновь сделал разрыв минимальным 3:4! А ещё через минуту Червенка, наконец, сравнял счёт – 4:4!

Но и это было ещё не всё. Впервые в мачте чехи сумели выйти вперёд за 3 минуты до конца 3-го периода; отличился Затович – 5:4!.

Увы, для чехов эта шайба не стала победной. Шведы использовали последнюю возможность перевести матч в овертайм, реализовав на последней минуте периода большинство; шайба – на счету Сьогрена. 5:5!!!

Овертайм не выявил победителя. В серии послематчевых буллитов, как уже сказано выше, более удачливыми оказались хоккеисты сборной Швеции. Победный буллит – на счету  Экман-Ларссона. Окончательный счёт матча – 5:6 в пользу Швеции.

За победу по буллитам сборная Швеции получила 2 очка; проигравшие чехи – 1 очко.

Лидером группы «А» с тремя очками стала сборная Канады, легко победившая вчера сборную Латвии со счётом 6:1.

Но вся борьба за первенство ещё впереди. Канадцам ещё предстоят встречи и со шведами и с чехами.

В «остравской» группе «В» лидирует сборная России, победившая вчера сборную Норвегии со счётом 6:2.

По регламенту по 4 лучшие команды выходят в четвертьфинальную стадию чемпионата.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>