«Уфа» — «Кубань» (25 тур): матч красивых голов

Просмотрено: 13 раз  |  

25-тур в РФПЛ стартовал в пятницу, 25 апреля. В первом матче тура  встречались «Уфа» и «Кубань». Матч выдался результативным и щедрым на красивые голы. Причём уфимцы забивали (в основном) головой, а краснодарцы – дальними ударами. Было назначено 2 пенальти, из которых реализован один. А победил тот, кто этого больше хотел…

УК


Красивые мячи в футболе могут забивать не только ведущие клубы, но и «середняки» и    аутсайдеры.

Примером может служить состоявшийся 24 апреля матч 25-го тура в РФПЛ между «Уфой» и «Кубанью».

Игра радовала зрителей своей напряжённостью, обилием опасных моментов, заряженностью соперников на победу и шла с переменным успехом.

Первый тайм прошёл под диктовку башкирской команды. Её игроки были быстрее, настойчивее, чаще атаковали. На 25-й минуте после розыгрыша углового последовала верховая передача с правого фланга, и Денис Тумасян ударом головой в левый угол ворот открыл счёт. 1:0 в пользу «Уфы» — итог первого тайма.

В самом начале второго тайма уфимский клуб мог увеличить преимущество в счёте, когда на 47-й минуте защитник «Кубани» Рабиу сфолил в своей штрафной против Тумасяна. Но Харис Ханджич пробил на редкость неточно; мяч полетел  значительно выше ворот.

А дальше активизировалась краснодарцы, и соперники  поменялись ролями. Теперь «жарко» было у ворот уфимского клуба. Это принесло свои плоды. На 62-й минуте Владислав Игнатьев, находясь перед линией штрафной «Уфы», обводящим ударом сравнял счёт. 1:1!

«Кубань», которая явно рассчитывала разжиться 3-мя очками в матче с более слабым соперником (краснодарцы с 32 очками занимали до этого матча 8-е место, а уфимцы с 22-мя – только 14-е), наращивала давление. На 79-й Ибрагим Бальде красивейшим дальним ударом   в левую «девятку» вывел «Кубань» вперёд. 1:2!

На спасение у башкирского клуба оставалось 10 минут основного времени и несколько – компенсированного. И «Уфа» сумела переломить игру, когда её болельщики этого уже не ждали. На 90-й минуте они получили право на 11-метровый после фола в штрафной «Кубани» на Марсиньо. Пенальти хладнокровно  исполнил сам пострадавший. 2:2!

А в компенсированное время (на 90+3-й мин.) победную точку сумел поставить Ффрвард «Уфы» Павел Аликин. И снова — после подачи углового с правого фланга. Мяч был направлен верхом в  район вратарской площади, и Аликин головой точно пробил в дальний угол ворот. Вратарь «Кубани» среагировать не успел.

3:2 – волевая победа «Уфы»! Набрав 25 очков, башкирский клуб переместился на 12-е место в турнирной таблице и отодвинулся от зоны вылета.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>