Шарапова – вторая ракетка мирового рейтинга, но первая в номинации «Лучший удар месяца», и, по-прежнему, самая сексуальная!

Просмотрено: 13 раз  |  

Несмотря на поражение в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису российская теннисистка Мария Шарапова занимает стабильное 2-е место в табели о рангах мирового женского тенниса после Серены Уильмс, а кое в каких компонентах игры признаётся лучшей в мире.

МАрия 1


Конечно, первое место  Серены Уильямс в мировом рейтинге теннисе является незыблемым, не зря Женская теннисная ассоциация (WTA) признала её лучшей спортсменкой месяца (января). «Сереновская» по-мужски мощная скоростная подача является камнем преткновения для остальных теннисисток, и когда эта подача у Уильмс-младшей стабильна (как это было на на Australian Open-2015), то американка одерживает быстрые победы над любыми соперницами.

Но не во всех компонентах игры С.У. (или уже можно писать «Су» — по ассоциативной аналогии с мощью российских военных бомбардировщиков и истребителей, иронизируют Новости Ру) столь сильна, как на подаче.

В длинных розыгрышах «номер 1» не столь искушена и изобретательна. В отличие от нашей Шараповой.

Да и в приёме Серена чудеса не демонстрирует. Поэтому и не было её кандидатуры в номинации «Удар месяца» по версии WTA. А Шарапова была и признана лучшей по итогам января.

По мнению голосовавших болельщиков-посетителей сайта WTA, лучший удар января удался именно Маше в финале турнира в австралийском Брисбене (в котором Шарапова победила) против  сильной сербки Аны Иванович, когда россиянка в 3-м сете навылет приняла подачу соперницы. Сокрушённый жест Иванович после проигрыша этого очка словно иллюстрировал известную истину – «против лома нет приёма», хотя именно удачный ПРИЁМ подачи позволил Шараповой нанести  «пушечный» ответный удар. Неслучайно у комментатора этот приём-удар вызвал восторженную реакцию.

За этот удар проголосовали 44% респондентов.

Мария Шарапова намного опередила остальных соперниц, также номинированных на участие в конкурсе: ту же Иванович (22%), Петру Квитову из Чехии (16%), украинку Элину Свитолину (10%) и представительницу Австралии Саманту Стосур (8%).

«Утешением» Уильямс может стать её победа в номинации «Лучший игрок месяца», которая формально является более престижной, но, с другой стороны, так ярко «не выделяется», как «удар месяца», видео которого с удовольствием выкладывается в Интернет и тысячекратно  просматривается пользователями.

К тому в сексуальном рейтинге «красавица Мария» оставила «не очень худенькую» Серену далеко позади!

Мария 2

Кстати, Ана Иванович — тоже.

Иванович

Поделиться:
Комментарии на новость Шарапова – вторая ракетка мирового рейтинга, но первая в номинации «Лучший удар месяца», и, по-прежнему, самая сексуальная!
  1. Вот я всегда хотел посмотреть на того самца, что хотел поиметь первую ракетку мира? Хотя девчатам выйти за «первую перчатку» ещё сложнее. Разве что за первую клюшку можно? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>