Триумфальная победа Поветкина над Такамом: пояс «серебряного чемпиона» WBC – у россиянина!

Просмотрено: 19 раз  |  

 Уверенной победой Александра Поветкина над камерунцем Карлосом Такамом завершился поединок этих боксёров в Москве 24 октября. В 10-м раунде россиянин добился досрочной победы и завоевал пояс WBC Silver.

Поветкин


Начало и середина боя протекали в сложной борьбе, шедшей с переменным успехом. Каждый из соперников пытался навязать другому свой бокс.

В дебютных раундах судьи отдавали предпочтение камерунцу. К 8-му раунду Поветкин выровнял ситуацию. Но в целом исход боя ещё представлялся неясным.

Но в 9-м Поветкин начал «дожимать» подуставшего оппонента. Такаму даже защитную стойку было держать трудновато, и он рискованно опускал руки, оставляя лицо неприкрытым.

В конце раунда серия ударов Александра достигла цели, и Такам оказался в нокдауне. Продолжить атаки на поднявшегося соперника россиянину помешал гонг.

Но в 10-м раунде Поветкина было уже не остановить. Такам обороняться уже не мог.

После двух сильных пропущенных ударов в голову камерунец почти плашмя рухнул на ринг спиной.

Рефери немедленно прекратил бой. Пока соперника приводили в чувство, Поветкин принимал поздравления болельщиков…

Завоевав таким образом  пояс Всемирного боксерского совета (WBC) Silver, «Русский Витязь» имеет право претендовать на поединок за звание чемпиона мира по версии WBC.

В случае успеха и в этом бою  Александр Поветкин получит шанс встретиться в бое-реванше с В. Кличко.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>