Итог китайского этапа Гран-при по фигурному катанию: Юлия Липницкая – настолько в тени своих соотечественниц, что даже не выходит на награждение?

Просмотрено: 62 раз  |  

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая после своей победы на чемпионате Европы не сумела в этом сезоне выиграть ни одного турнира в личном зачёте. На очередном старте – этапе Гран-при в Шанхае – 16-летняя фигуристка тоже не первенствовала: она сумела занять 2-е место, уступив соотечественнице — Елизавете Туктамышевой.

Липницкая


Прекрасную спортивную форму набрала во 2-й половине года 17-летняя российская фигуристка ЕлизаветаТуктамышева. Она победила на 4 турнирах подряд и ещё на одном — Гран-при Skate America стала второй.

Туктамышева

В Китае Лиза показала безошибочный прокат обеих программ и победила с результатом 196,60 балла. Благодаря этой победе Туктамышева гарантировала себе место в финале Гран-при, который состоится в декабре в Барселоне.

Что же качается Юлии Липницкой, то на шанхайском этапе она лидировала после короткой программы, но допустив ошибки в произвольном выступлении, опустилась на 2-е место, получив в сумме 173,57 балла. Расстроенная юная олимпийская чемпионка после такого неудачного выступления даже не вышла на награждение (надеемся, что дисциплинарного наказания за такой «демарш» от Международной федерации фигурного катания не последует). Правда, согласно имеющейся версии, Липницкая не знала, когда состоится награждение, и потому отсутствовала на церемонии.

Напомним, что высокое звание – олимпийской чемпионки —  Липницкая получила за победу в командном турнире, а в личном турнире осталась за чертой призёров (тогда победу России в этом виде фигурного катания принесла Аделина Сотникова).

Похоже, что Юлия Липницкая становится в сборной России «номером три» после Сотниковой и Туктамышевой…

Третьей на этапе стала японка Канако Мураками, набравшая 169,39 балла.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>