15-й этап «Формулы-1» Гран-При Японии: «Гонка в пасмурно-минорных тонах»

Просмотрено: 24 раз  |  

Крайне трудным из-за погодных условий получился японский этап гонок «Формулы-1» 05 октября. Мало того, что её пришлось прерывать 2 раза и после 2-й остановки она уже не возобновилась, так соревнования омрачились серьёзной аварией с тяжёлыми последствиями для одного из участников гонок…

Япония гран при


Япония – страна, географически подверженная регулярным разгулам морской стихии. Вот и минувшей ночью на «страну восходящего солнца» обрушился мощный тайфун «Фанфон», принесший на острова сильные ливни.

Если бы он бушевал с той же силой ко времени запланированного на легендарной трассе «Судзуки» начала гонок (10 часов по московскому времен), то старт был бы отсрочен или вообще отменён.

Но дождь немного ослаб, и организаторы решили начать соревнования, а болиды вышли на старт на дождевой резине. Увы, уже на 3-м кругу гонку пришлось (временно) остановить и отправить участников в боксы.

Уловив новое ослабление тайфунного ливня, организаторы дали рестарт. На этот раз гонщики прошли большую часть гонки – до 47 круга из 53 положенных. Однако главной причиной 2-й  и, как оказалось, окончательной остановки Гран-При Японии-2014 явилось происшествие, случившееся с  молодым французским гонщиком Жюлем Бьянки (25 лет), выступающим за команду «Маруся».

??????????????????????????????

Малоопытный француз не справился с управлением на скользкой трассе, вылетел за обочину, врезался в трактор технической бригады обслуживания.

Хотя удар болида пришёлся не «в лоб» трактора, а под углом  последствия столкновения оказались крайне тяжёлыми (не хочется думать, что ужасными и трагическими). Во всяком случае, телеповтора столкновения зрители не дождались, что обычно бывает в таких случаях, когда считается, что нельзя травмировать психику зрителей «особо тяжёлыми кадрами».

Впоследствии со слов телекомментатора выяснилось, что пострадавшего отправили  на медицинском вертолёте в госпиталь. На момент вылета он был жив, но находился без сознания в крайне тяжёлом состоянии..,

Гонку возобновлять не стали; её итоги установили по результатам 44-х кругов (с 45-го по 47-й гонщики ехали за автомобилем безопасности).

Победителями стали два гонщика команды «Мерседес»: Л. Хэмилтон (1 место) и Н. Росберг (2-е), а 3-е место досталось  С. Феттелю из «Ред Булл».

Награждение победителей было коротким и по понятным причинам прошло без традиционного обливания шампанским…

В эти же минуты в Судзуки пришло новое штормовое предупреждение. Неумолимый и безжалостный тайфун вновь набирал силу… 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>