С этого сезона Юлия Липницкая станет Джульеттой. Вопрос – надолго ли?

Просмотрено: 209 раз  |  

Для фигуристов лето – пора подготовки программ к новому сезону. Новую произвольную программу подготовила и олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. 16-летняя фигуристка представит на суд зрителей и арбитров образ Джульетты. Надо полагать, учитывая юный возраст Юлии, образ влюблённой полудевочки-полудевушки сейчас близок её восприятию как никогда.    

ЛД


По информации ИТАР-ТАСС, о подготовке олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Сочи-2014 в командных соревнованиях   Юлией Липницкой рассказал известный в прошлом фигурист, а ныне — хореограф Илья Авербух, который занимался со спортсменкой постановкой программ к сезону.

Программа уже готова; кататься Юля буде под музыку из саундтрека к фильму «Ромео и Джульетта». О технической сложности программы  специалист пока не поведал.

Он отметил, что Юля сейчас сложно входит в новый сезон, что вполне объяснимо, учитывая, каким трудным, насыщенным и значимым был предыдущий.

Поэтому в новую программу фигуристка будет вкатываться постепенно, не пытаясь выдавать высокие результаты сразу.

В этой связи, по словам тренера Липницкой Этери Тутберидзе, возможна определённая коррекция первоначальных планов. Участие в ближайших соревнованиях — однодневном коммерческом турнире Japan Open, который станет своеобразным открытием сезона для фигуристов и пройдёт в начале октября, для Юлии – пока под вопросом.

Тем не менее Авербух полагает, что Юля успеет набрать необходимую форму к дебютному турниру сезона, и с образом Джульетты в её исполнении зрители сумеют познакомиться уже в Японии, задолго до главных стартов сезона.

Главное, отметил он – создать костюм для выступления. На сегодня этот вопрос – ещё в процессе обсуждения.

Есть и ещё одна причина относительно позднего вхождения в сезон олимпийской чемпионки. В течение лета она пыталась опробовать различные варианты новой произвольной программы, в том числе и подсказанные болельщиками по её просьбе через социальные сети. Однако все они, по словам Юли, «не заладились», и в конце августа пришлось искать новый вариант, который теперь успешно найден.

Поделиться:
  1. Очень мне нравится, Юлечка! Желаю ей только успехов. Надеюсь, ее ждет великое будущее. Мне кажется, что Юлия — это стопроцентная Джульетта. Желаю ей успеха и процветания. Красивая и талантливая девушка!

  2. полностью согласен с Любовью,смотрел выступление Юлички и был просто покорен ею,её танцем,талантливая девочка и к тому же красавица,всё у неё получится,ну а мы будем болеть и поддерживать всем сердцем тебя Юлия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>