Как российские теннисистки выиграли US OPEN-2014

Просмотрено: 19 раз  |  

Замечательно выступили в парном разряде открытого первенства СЩА по теннису россиянки Екатерина Макарова и  Елена Веснина. В субботу, 6 сентября, в финале турнира они победили дуэт Мартину Хингис/Флавиа Пеннетта и завоевали главный трофей для пар.

ЕЕ


Пара Макарова — Веснина – сыгранная и сильная в женском парном теннисе. В нынешнем сезоне они играли в финале открытого чемпионата Австралии, в прошлом – победили на Roland Garros-2013.

Вероятно, даже более значимым для россиянок событием была победа в полуфинале US OPEN-2014 над хозяйками турнира – американскими сёстрами Сереной и Винус Уильямс с их мощными, грозными подачами, что позволило Елене Макаровой взять своеобразный реванш у Серены Уильямс за поражение от неё в одиночном разряде в полуфинале турнира.

Но и в финале против швейцарско-итальянского дуэта россиянкам пришлось нелегко. Матч получился очень упорным, как и полагается для финального, и прошёл с переменным успехом.

Первый сет с большим преимуществом выиграли Хингис/Пеннетта — 6:2. Итало-швейцарский дуэт показал очень слаженную, хлёсткую и настырную игру. Великолепную форму продемонстрировала 33-летняя Мартина Хингис.

Ко второму сету россиянки свою игру усилили в середине сета вышли вперёд и довели его до победы 6:3.

А решающая партия прошла очень упорно: никто не хотел уступать. Правда, россиянки сразу выиграли подачу соперниц. Зато потом им «героически» пришлось оборонять свою. Так было и на подаче Макаровой при счёте 2:1 в пользу российского дуэта и на подаче Весниной, когда наши вели 3:2. Оба гейма были очень длинными, но в концовках сначала Макарова, а затем Веснина прекрасными подачами довели их до победы.

Пожалуй, эти 2 гейма и были ключевыми в 3-м сете.

Далее Хингис и Пеннетта сопротивлялись не столь рьяно, а скорее изображали борьбу и не выиграли больше ни гейма. Россиянки выиграли сет 6:2.

Как сказала после матча Веснина, главным фактором россиянок победы была более мощная подача, чем у соперниц, а кубок Большого Шлема достался ей и Екатерине по праву, особенно после победы над сёстрами Уильямс и «них дома».

Она отметила, что свои победы дуэт Макарова/Веснина одерживает в основном за счёт индивидуальных качеств, а не комбинаций, характерных для исключительно парных игроков первой десятки рейтинга. Поэтому есть ещё направления  для развития и усиления своей игры.

Стимул тоже неплохой – призовые в парном турнире также подросли, и есть за что бороться теннисисткам-профессионалам. Недаром же и конкуренция в этом виде тенниса существенно выросла, отметила Елена.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>