Российские футболисты выиграли Суперфинал Евролиги («по секрету» — «пляжные»)

Просмотрено: 67 раз  |  

А вот в этом виде футбола – пляжном — сборная России уже давно на первых ролях, а в последние годы, как правило побеждает всех своих соперников, в тои числе – именитых бразильцев. А на европейском континенте россиянам вообще мало кто может составить конкуренцию. Но только не в этом сезоне. Так что победа в Испании в финальном турнире Евролиги стала особенно ценной.

Пляжная победа


Турнир этот проходил в испанском Торредембарре и завершился в воскресенье, 17 августа, финальным матчем.

Следует сказать, что этот сезон сборная России проводит не столь удачно. Не на всех этапах розыгрыша Евролиги россияне выглядели уверенно. Вот и итоговую победу в Евролиге безоговорочной назвать отнюдь нельзя.

Более того, после проигрыша на групповом этапе сборной Португалии (7:11 – уж очень «в ударе» были в тот день «пляжные коллеги» Криштиану Роналду) наши могли и не попасть в финал, поскольку перед последним туром не всё уже зависело от них.

И тут очень «помогла» россиянам сборная Италии, уверенно, а главное, с «нужной» для россиян разницей в счёте (+3) победившая португальцев – 6:3. А наши соотечественники этот шанс уже не упустили, крупно победив сборную Белоруссии — 6:2.

В результате по разнице забитых и пропущенных мячей российские пляжники опередили португальцев, «отрядив» их оспаривать бронзовые медали.

В другой группе уверенную победу одержала Сборная Испании.

И вот – воскресный финал, обещавший острую борьбу с непредсказуемым итогом.

И действительно, большую часть игры испанцы лидировали в счёте. И только в конце чемпионы мира (то есть россияне) переломили ход матча и победили со счётом 4:3.

Первая же атака испанцев была «холодным душем» в «жаркий пляжный день»: на 1-й минуте хозяева вышли вперёд в счёте. Гол забил Антонио Майора. И на первый тайм-аут команды ушли при счёте 1:0 в пользу Испании (период в пляжном футболе длится 12 минут – прим. Новостей Ру).

Россиянам удалось отыграться на 15-й минуте; ответный мяч забил Анатолий Перемитин.

Однако тут же, на 16-й минуте, испанцы снова поразили ворота Андрея Бухлицкого (автор мяча — Леон Льоренс Гомес ), не дав нашим перевести дух. Но концовку периода россияне провели бурно, продемонстрировав на этом отрезке чемпионскую игру. Антон Шкарин на 15-й и Дмитрий Шишин на 22-й минутах принесли россиянам лидерство после 2-го периода.

В 3-м игровом отрезке сначала испанцы счёт сравняли; это произошло на 27-й минуте (отличился во второй раз в матче Гомес), на 34-й минуте – менее чем за 2 минуты до конца основного времени, Перемитин забил победный мяч, оформив свой дубль в матче. 4:3 – и снова наши пляжники — сильнейшие в Европе!

Выигранный кубок гордо поднял надо головой капитан сборной России Анатолий Перемитин (внёсший главный вклад в финальную победу).

В утешительном финале (т.е. матче за 3-е место) сборная Португалии переиграла команду Швейцарии.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>