Адвокат из Колумбии грозится обыграть ФИФА со счётом 1 000 000 000 : 0. С помощью Пеле и Марадоны

Просмотрено: 23 раз  |  

Именно с таким «преимуществом», «играя», если применить спортивную терминологию, на «своём» — то есть, «юридическом поле», колумбийский адвокат Aurelio Jimenez намерен «победить» Международную федерацию футбола. Речь идёт, естественно, не о голах, а о евро.

ФИФА


Отойдём от повышенной образности анонса и обратимся к «сухому языку» ВВС News, согласно информации которых 74-летний юрист из Колумбии Аурелио Хименес собирается отсудить у ФИФА сумму в 1 миллиард евро.

Мотив намерений юриста-истца: он настолько был разочарован качеством судейства

Арбитра из Испании Веласко Карбальо в матче четвертьфинала между Бразилией и Колумбией, в котором его соотечественники проиграли хозяевам ЧМ-2014 со счётом 1:2.

Пожилой адвокат считает судейство главного арбитра матча не только непрофессиональным, но и пристрастным по отношению к колумбийцам, в результате чего сборная Колумбии лишилась возможности продолжить борьбу за медали чемпионата, а сам В. Карбальо получил такой стресс, будучи, по его словам, «убит горем» и находясь в окружении «рыдающих внуков», что попал в больницу с сердечным приступом.

Спортивные результаты уже не изменить, но чтобы возместить нанесённый его здоровью ущерб, Хименес подал исковое заявление в суд.

Источник утверждает, что заявление колумбийского юриста подкреплено свидетельскими показаниями звёзд футбола, в том числе – Пеле и Марадоны.

Интересно, что сумма заявленного иска составляет почти треть всех доходов ФИФА от проведения ЧМ-2014.

Настолько высоко ценит своё здоровье и престиж своего национального футбола многоуважаемый «дон Хименес».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>