Как в боксе победить Кличко? – Совет «ПОБЕЖДАВШЕГО» для претендента Пулева

Просмотрено: 78 раз  |  

Не много в мире боксёров, имеющих в своём активе победы над Владимиром Кличко, много лет успешно отстаивающим звание чемпиона мира в супертяжёлой весовой категории по нескольким версиям профессионального бокса. Один из них — американский супертяж Росс Пьюритти. И он считает, что знает простой, но эффективный способ победить именитого украинца, которым может воспользоваться новый соперник Кличко – болгарин Пулев.

поверженный Кличко


Пьюритти, следует напомнить, победил Кличко-младшего в декабре 1998 года, причём — техническим нокаутом,

Росс Пьюрити в силу возраста (ему уже под пятьдесят) давно «повесил перчатки на гвоздь». И сейчас может выступать только в роли боксёрского эксперта и давать советы претенденту, как надо построить бой для достижения максимальной эффективности противостояния.

Но следует напомнить, что Пьюритти победил Кличко-младшего в декабре 1998 года, причём — техническим нокаутом, хотя и в «позднем», 11-м раунде (правда, через 3 года за поражение младшего брата «отомстил» старший – Виталий, причём – симметрично – тоже победив техническим нокаутом, и тоже в 11-м раунде. Но это уже «совсем другая история»)…

Пулев добился права на поединок с Кличко, став «обязательным претендентом» по версии IBF. Так вот, применительно к предстоящему бою Владимир Кличко – Кубрат Пулев, Росс Пьюритти высказался, что у болгарина есть шансы на победу над Кличко, если Кубрат сумеет навязать чемпиону свой бокс и не позволит контролировать бой.

Поэтому, отметил Пьюритти, Пулев должен в каждом раунде работать «первым номером». В этом и есть ключ к победе над Кличко…

Что же, мнение человека, который однажды своим ударом в ринге отправил на пол самого Кличко, после чего тот не смог продолжать боксировать, дорогого стоит.

Но весь вопрос – в том, а под силу ли Пулеву провести весь бой в такой манере? Готов ли претендент все 12 раундов «наседать» на многоопытного Кличко, при этом нанося точные удары сам и одновременно успешно увёртываясь от мощных контратак чемпиона?

Но, думается, предстоящий ориентировочно в сентябре – октябре поединок Кличко – Пулев должен быть не менее интересным, чем бой почти годичной давности Кличко — Поветкин. Недаром же «Советский спорт», анализируя осенью прошлого года «расклад сил» в профессиональном боксе, включил Кубрата Пулева в первую пятёрку боксёров, которым под силу победить «самого Кличко».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>