Парадоксальный результат московского дерби 2-го тура «Спартак» — Динамо»: бело-голубые наиграли в матче на 2 победы, но проиграли (видеообзор)

Просмотрено: 39 раз  |  

Крайне нелогичный результат зафиксирован в матче между московскими клубами «Спартак» и «Динамо» в рамках 2 тура чемпионата России. Встреча прошла с большим игровым преимуществом «Динамо», однако победу со счётом 2:1 одержал «Спартак».

Спартак-Динамо


Игра прошла на «Арене Химки», часто принимающей матчи чемпионата России (Новости Ру надеются, что к этому сезону стадион лучше подготовлен к матчам футбольного чемпионата, и проплешин в газоне, которые в прошлом году маскировали зелёной краской, больше нет).

«Динамо» начало очень резво, и на 2-й минуте Александр Кокорин вывел вою команду вперёд, поразив ворота ударом из пределов штрафной.

И в дальнейшем бело-голубые имели большое преимущество, которое упрочить так и не смогли. А «Спартак» в лице Артёма Дзюбы во время одной из редких контратак воспользовался на 17-й минуте ошибкой вратаря «Динамо» Романа Березовского и послал мяч в пустые ворота. 1:1.

На 30-й минуте после размашистой атаки «Динамо» защитник Александр Бюттнер смачным ударом из-за штрафной красиво положил мяч в дальний угол ворот, однако гол не был засчитан из-за, вполне вероятно, ПАССИВНОГО положения вне игры его одноклубника Кевина Кураньи.

Во 2-м тайме одна из редких атак «Спартака» увенчалась успехом. После навеса с левого фланга, Дзюба, перевисев в воздухе динамовского защитника Бюттнера, головой направил мяч в створ ворот «Динамо». Березовский в отчаянном броске отбил мяч перед собой, но Дзюба был более расторопен, чем динамовские защитники, и добил мяч в ворота. 2:1.

«Динамо» после этого усилило натиск, провела замены, усилившие атакующий потенциал команды (дебютировал, выйдя на замену француз Матье Вальбуэна), прижало «Спартак» к его воротам.

На 71-1 минуте после розыгрыша штрафного удара Вальбуэна из-за пределов штрафной пробил мяч в верхнюю штангу, после отскока от которой один из двух динамовцев, оказавшихся рядом, добил его в пустые ворота. Увы, снова динамовский гол не был засчитан и опять из-за положения «вне игры». На этот раз споров судейское решение не вызвало; на видеоповторе было чётко видно, что 2 игрока «Динамо», в том числе и наносивший удар, находятся в офсайде.

«Динамо» продолжало давить, создавало опасные моменты (которых при успешной реализации хватило бы на выигрыш двух матчей), наносило опасные удары. Но добиться успеха не смогло.

Честно говоря, вопреки результату бело-голубые заслужили не только ничью, но и победу и даже с крупным счётом, но, увы, проиграло. Так в футболе периодически бывает.

«Спартак», соответственно, не только победу, но даже ничью, не заслужил, и, кроме Дзюбы, никого в его составе выделить было нельзя. Тем не менее 3 очка получили красно-белые, а не бело-голубые.

Теперь в активе «Спартака» 2 победы в двух матчах, а «Динамо» уже во 2-м туре потерпело первое поражение в чемпионате.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>