Ван Перси подарил свою бронзовую медаль «апельсиновому генералу»

Просмотрено: 56 раз  |  

 

Недаром Новости Ру в своей статье упомянули немногочисленных, но преданных болельщиков сборной Нидерландов, горячо поддерживавших свою команду в матче за 3-е ЧМ-2014. Эта тема оказалась продолженной тем, что наиболее колоритному из них голландский нападающий ван Перси подарил на память свою бронзовую медаль чемпионата мира.

МЕдаль для АГ 


Речь идёт о болельщике, находившемся на трибуне в запоминающейся оранжевой военной униформе, которого Новости Ру условно окрестили «апельсиновым генералом» (в конце статьи с этой ссылкой он показан «анфас»).

Разумеется, столь колоритного болельщика «рассмотрели» не только телеоператоры, но и игроки, находившиеся на поле, несмотря на большое расстояние до трибуны.

Так что неудивительно, что, по сообщению британских СМИ, в знак признательности, сборная Голландии «отблагодарила» этого человека: капитан команды Робин ван Перси (ставший, кстати, лучшим бомбардиром своей команды в результатом 4 забитых мяча) подарил ему свою бронзовую медаль чемпионата мира.

Так сказать, «на добрую память».

А в памяти самих голландских игроков этот преданный болельщик, надо думать, сохранится навсегда…

Но, честно говоря, Новости Ру считают, что ещё одного, но куда более «широкого жеста» голландцам явно не хватило. Зная, что на игре присутствовал ранее серьёзно травмированный лидер нападения сборной Бразилии Неймар, который по состоянию здоровья не мог помочь своим товарищам на поле, победители матча могли бы и, по-хорошему, должны были и ему подарить такую медаль. В ознаменование заслуг этого яркого игрока и в качестве моральной поддержки…

Эх, вечно этих «цивилизованных внешне» европейцев надо правилам хорошего тона учить. Сами никогда не догадаются! – В футбол играть горазды, а воспитание «подкачало». Или, как говаривал (хотя и в другой ситуации и по другому поводу) персонаж «Кузнечик» из российского культового фильма о войне «В бой идут одни старики»: «Так-то они – парни хорошие, но некоторая эстетическая недоразвитость…».

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>