«Заплакали синьоры, а также – синьориты и дети на трибунах…» – вся Бразилия в шоке после унизительного поражения своих футболистов от сборной Германии

Просмотрено: 412 раз  |  

Наверное, миллионером стал тот человек, кто угадал счёт полуфинального матча ЧМ-2014 Бразилия – Германия, сделав ставку «на счёт» в букмекерской конторе. Форменный разгром «пентакампеонов» наблюдал весь мир. 7:1 – в пользу Германии!

ГерманиЯ


Ещё никогда в истории чемпионатов мира по футболу на уровне полуфиналов не было такого крупного счёта в матче, не было таких унизительных разгромных поражений какой бы то ни было сборной.

И вот «первой» в этой «сомнительной номинации» стала сборная, чаще остальных — 5 раз — побеждавшая в чемпионатах мира, то есть – бразильская.

Число «5» в первом полуфинале ЧМ-2014 означало совсем другое: 5 пропущенных Бразилией мячей за 30 минут игры!

Вот какая «злая ирония судьбы»!

А вот как и кем достигался это рекорд скорострельности: 11 минута — Томас Мюллер; 23-я — Мирослав Клозе; 24 — Тони Кроос; 26 — Тони Кроос» 29 — Сами Хедира.

А какая «меланхолия» «окутала» трибуны:

«Заплакали, синьоры, А также – синьориты,

И дети на трибунах — Все не стеснялись слёз».

Да, именно так всё и было: заплаканные лица девушек и женщин постарше, рыдания бразильских детей-болельщиков футбола, для которых он с самого рождения является своего рода «религией»…

А на поле весь первый тайм ИГРАЛА только одна команда – сборная Германии! Быстрые перемещения мобильных немцев «разрезали» оборону хозяев чемпионата, в точная игра в пас в середине поля и в штрафной позволяла им создавать один голевой момент за другим. И с немецким хладнокровием – их все реализовывать.

Вот и «сдулась» Бразилия, как «дырявый воздушный шарик». По истечении получаса игры можно было, не боясь ошибиться, делать «сакраментальные» выводы.

«И стало нам так ясно, так ясно, так ясно,

Что верили напрасно в бразильцев торжество,

Германия – прекрасна! Германия – прекрасна!

Германия – прекрасна!… – и так ещё раз сто!»

(Описывая эту необычную игру, автор позволяет себе вольность в качестве «лирических иллюстраций» перефразировать слова известной бардовской песни, адаптировав их к происходившему на поле)…

А во втором тайме немецкие игроки позволили себе доиграть матч в «тренировочном» стиле. Бразильцы чуть встрепенулись, провели несколько острых атак, могли забить, но… — как говорится, «сегодня был не ИХ день»!

А сборная Германия «как бы нехотя» забила ещё 2 мяча: дубль оформил Андре Шюрле на 69-й и 79-й минутах…

И в заключение «великодушно» позволила бразильцам «размочить» счёт на последней, 90-й минуте, почти полностью освободив «от своего присутствия» свою штрафную для игрока атаки хозяев поля и чемпионата (отличился Оскар).

7:1 – и этим сказано всё!

Германия – по праву финалист и заслужила право считаться фаворитом предстоящего финального матча, какой бы соперник: Аргентина или Нидерланды – ей ни достался.

А по поводу бразильцев подумалось: лучше уж «из группы не выйти», но показать достойную игру, чем вот так полностью «развалиться» и опозориться в «одном, отдельно взятом» матче на «высокой», полуфинальной стадии!

Как ранее отмечали Новости Ру, анализируя статистику прошлых побед Бразилии, действительно выиграть этот чемпионат бразильцам — «не по зубам». Неужели, действительно «жёлто-зелёным» придётся ждать ещё долгих 8-12 лет? А этому поколению бразильцев: Неймару. Халку и другим «ничего не светит»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>