«Заплакали синьоры, а также – синьориты и дети на трибунах…» – вся Бразилия в шоке после унизительного поражения своих футболистов от сборной Германии
Наверное, миллионером стал тот человек, кто угадал счёт полуфинального матча ЧМ-2014 Бразилия – Германия, сделав ставку «на счёт» в букмекерской конторе. Форменный разгром «пентакампеонов» наблюдал весь мир. 7:1 – в пользу Германии!
Ещё никогда в истории чемпионатов мира по футболу на уровне полуфиналов не было такого крупного счёта в матче, не было таких унизительных разгромных поражений какой бы то ни было сборной.
И вот «первой» в этой «сомнительной номинации» стала сборная, чаще остальных — 5 раз — побеждавшая в чемпионатах мира, то есть – бразильская.
Число «5» в первом полуфинале ЧМ-2014 означало совсем другое: 5 пропущенных Бразилией мячей за 30 минут игры!
Вот какая «злая ирония судьбы»!
А вот как и кем достигался это рекорд скорострельности: 11 минута — Томас Мюллер; 23-я — Мирослав Клозе; 24 — Тони Кроос; 26 — Тони Кроос» 29 — Сами Хедира.
А какая «меланхолия» «окутала» трибуны:
«Заплакали, синьоры, А также – синьориты,
И дети на трибунах — Все не стеснялись слёз».
Да, именно так всё и было: заплаканные лица девушек и женщин постарше, рыдания бразильских детей-болельщиков футбола, для которых он с самого рождения является своего рода «религией»…
А на поле весь первый тайм ИГРАЛА только одна команда – сборная Германии! Быстрые перемещения мобильных немцев «разрезали» оборону хозяев чемпионата, в точная игра в пас в середине поля и в штрафной позволяла им создавать один голевой момент за другим. И с немецким хладнокровием – их все реализовывать.
Вот и «сдулась» Бразилия, как «дырявый воздушный шарик». По истечении получаса игры можно было, не боясь ошибиться, делать «сакраментальные» выводы.
«И стало нам так ясно, так ясно, так ясно,
Что верили напрасно в бразильцев торжество,
Германия – прекрасна! Германия – прекрасна!
Германия – прекрасна!… – и так ещё раз сто!»
(Описывая эту необычную игру, автор позволяет себе вольность в качестве «лирических иллюстраций» перефразировать слова известной бардовской песни, адаптировав их к происходившему на поле)…
А во втором тайме немецкие игроки позволили себе доиграть матч в «тренировочном» стиле. Бразильцы чуть встрепенулись, провели несколько острых атак, могли забить, но… — как говорится, «сегодня был не ИХ день»!
А сборная Германия «как бы нехотя» забила ещё 2 мяча: дубль оформил Андре Шюрле на 69-й и 79-й минутах…
И в заключение «великодушно» позволила бразильцам «размочить» счёт на последней, 90-й минуте, почти полностью освободив «от своего присутствия» свою штрафную для игрока атаки хозяев поля и чемпионата (отличился Оскар).
7:1 – и этим сказано всё!
Германия – по праву финалист и заслужила право считаться фаворитом предстоящего финального матча, какой бы соперник: Аргентина или Нидерланды – ей ни достался.
А по поводу бразильцев подумалось: лучше уж «из группы не выйти», но показать достойную игру, чем вот так полностью «развалиться» и опозориться в «одном, отдельно взятом» матче на «высокой», полуфинальной стадии!
Как ранее отмечали Новости Ру, анализируя статистику прошлых побед Бразилии, действительно выиграть этот чемпионат бразильцам — «не по зубам». Неужели, действительно «жёлто-зелёным» придётся ждать ещё долгих 8-12 лет? А этому поколению бразильцев: Неймару. Халку и другим «ничего не светит»?