За Аргентину голы забивают «рептилии», а у Голландии есть «спецвратарь для пенальти» — факторы побед «бело-голубых» и «оранжевых»

Просмотрено: 326 раз  |  

Свои четвертьфинальные поединки ЧМ-2014 выиграли ещё 2 фаворита мирового первенства – сборные Аргентины и Нидерландов, и теперь они встретятся в полуфинале.

Роббен


Когда чемпионат мира доходит до решающих стадий, остаются самые сильные на данный момент соперники, и для того, чтобы победить в их противостоянии, требуется какой-то «особый» фактор, какого не найдётся у оппонента.

Свой четвертьфинал против мощной сборной Бельгии аргентинцы выиграли с минимальным счётом 1:0. Всего «один раз на двоих» сумели отличиться соперники, и сделали это «бело-голубые». Яркую индивидуальную игру в матче продемонстрировал Лионель Месси; его дриблинг ставил защиту бельгийцев в тупик. Но отличиться довелось не ему, а его «коллеге по линии атаки» с интересной, можно сказать, «пресмыкающейся» фамилией – «Игуаин».

И сделано это было в дебюте матча – на 8-й минуте. Во время атаки аргентинцев нападающий в касание мощно пробил в угол с линии штрафной. 1:0!

В дальнейшем игра шла на встречных курсах. Сборная Бельгии за счёт быстрого паса развивала свои атаки, а у аргентинцев выделялись игроки атаки – Месси, Лавесси и автор гола Игуаин. Тем не менее несмотря на создаваемую остроту в ворот соперника, ни тем ни другим поразить ворота уже не удалось. Скорее всего, аргентинцы не очень-то к этому стремились, а у бельгийцев был, как часто говорят в таких случаях, «не их день»…

А вот матч Нидерланды – Коста-Рика и вовсе прошёл без голов как в основное, так и в дополнительное время. Нельзя сказать, что соперники не стремились к взятию ворот. Особенно – голландцы. Они проявляли на поле «сумасшедшую» активность: быстрая перепасовка, переводы мяча с фланга на фланг, забросы в штрафную. Кинжальные прорывы Робена останавливались только ценой нарушений правил.

Сборная Нидерландов имела массу голевых моментов, но забить им так и не удалось. Просто блестяще играл у Коста-Рики вратарь Навас. Казалось, что если бы не он, то костариканцы потерпели бы такое же крупное поражение от голладцев, как испанцы на групповой стадии. И кроме того, ворота центрально-американской сборной были, как «заговорённые». Несколько опаснейших ударов голландцев, когда даже Навас не смог бы помочь, отразили «сами ворота»: мяч от перекладины или боковых штанг отлетал в поле.

Однажды, уже в дополнительное время после опаснейшей контратаки сборной Коста-Рики уже сборную Голландии выручил их вратарь Силлессен.

Исход матча пришлось в итоге решать в серии послематчевых пенальти. И тут оказалось, что тренер голландцев Луи Ван Галл приготовил на этот случай сюрприз: на последней минуте дополнительного времени он заменил вратаря Силлессена на специально «наигранного» для пенальти второго вратаря Крула.

И это сработало!

Уставший страж ворот сборной Коста-Рики ни разу не смог дотянуться до мяча после точно пробитых ударов ван Перси, Робеном, Снейдером и Кюйтом, а Крул дважды отразил удары «неудачливых» костариканских пенальтисто — Руиса и Уманьи.

Крул

Возможно, сборная Коста-Рики и не мечтала победить в серии пенальти? Во время исполнения ударов её игроки, в ожидании своей очереди, сами поставили себя на колени. В буквальном смысле. Символично, не правда ли?…

костариканцы на коленях

Получается, что Новости Ру «угадали» и состав второй полуфинальной пары. Две европейские сборные поспорят за выход в финал с двумя южно-американскими. Должно быть интересно!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>