Ангела Меркель – лучше тренера футбольной сборной Германии? (Итоги матча ЧМ-2014 Германия – Португалия)

Просмотрено: 138 раз  |  

Сборная Германии в своём стартовом матче на чемпионате мира 16 июня «камня на камне» не оставила от сборной Португалии, «унизив» Роналду и К со счётом 4:0. Одним из ярых болельщиков немецкой сборной была присутствовавшая на матче канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель


Перед лицом главы государства да ещё и женщины немецкие футболисты не могли ударить лицом в грязь. Такой мощный стимул заставил «немецкую машину» показать свой класс уже в первой игре. И главному тренеру Йоахиму Лёву нечего было и подсказывать своим подопечным, настолько солидно и уверенно они смотрелись на поле.

Игра была сделана уже в первом тайме, в котором победители трижды поразили ворота «несчастных» португальцев. Мячи забили Томас Мюллер (12 минута, с пенальти), Матс Хуммельс (32) и вторично Томас Мюллер (45 +1 мин.).

Германия

Во 2-м тайме Томас Мюллер довёл свою результативность до «хет-трика», забив на 78-й минуте ещё один мяч и установив окончательный счёт.

Возможно, португальцев деморализовал сомнительный пенальти, назначенный в их ворота на 12-й минуте. Но в любом случае, классная команда, какой, безусловно, является сборная Португалии во главе с лучшим футболистом Европы прошедшего сезона Криштиану Роналду, не имеет права так «расклеиваться» в случае судейской ошибки.

Иначе восстановить свою боевитость к следующим матчам группового турнира может и не получиться.

Впрочем, это проблемы сборной Португалии. А вот игрокам российской сборной следует помнить, что с победителем группы, в которой выступают сегодняшние соперники (а кто-нибудь ещё сомневается, что это будет сборная Германии?) в 1/8 финала будет соперничать команда группы H, где играет сборная России.

Поэтому если россияне ставят себе задачу не только «выйти из группы», но и войти в восьмёрку сильнейших сборных команд чемпионата (и существенно повысить свой рейтинг), надо, как минимум, обязательно побеждать в своей отборочной группе. Тогда можно рассчитывать на более «лёгкого» соперника – возможно, тех же португальцев. Хотя лёгкими их назвать нельзя, и потенциал португальских футболистов выше российских, но это – куда меньшее «зло», чем «непреодолимая» сборная Германии.

К тому же при определённых условиях российская сборная способна составить конкуренцию португальцам, что показали отборочные игры к чемпионату мира, где в одной европейской группе сборные России и Португалии сыграли в итоге на равных.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>