Лёгкая победа Кличко над Леапаи

Просмотрено: 56 раз  |  

Чемпион мира по версиям по трём версиям профессионального бокса (WBA, WBO, IBF) в супертяжёлом весе 38-летний украинец Владимир Кличко в ночь с субботы на воскресенье (16/27 апреля) успешно защитил свои титулы в поединке против претендента — 34-летнего Алекса Леапаи из Австралии.

Кличко


В бою, состоявшемся в немецком Оберхаузене чемпиону хватило 5 раундов, чтобы доказать своё безоговорочное преимущество над соперником. Победа, естественно, одержана нокаутом.

Причём уже в первом раунде Кличко нашёл уязвимые места в защите противника и правым боковым ударом отправил австралийца в нокдаун. Рефери открыл счёт, но Леапаи вовремя сумел встать.

Претендент сумел продержаться относительно достойно ещё 3 раунда. Но в 5-м наступила развязка. Сначала привычной для себя «двойкой»   Кличко потряс соперника, и этот нокдаун был куда более тяжёлым, чем первый. Собственно говоря, Леапаи до конца оправиться от него уже не сумел. Не удивительно, что в конце раунда Кличко удалась ещё одна «двойка», ставшая победной для чемпиона. Рефери зафиксировал нокаут…

Таким образом, Владимир Кличко пополнил свой внушительный послужной список ещё одной победой: 62 победы, в том числе – 52 досрочных, и всего 3 поражения.

Следует отметить, что Кличко единогласно считался фаворитом в этом поединке с мало известным в широких кругах боксёром. Так букмекеры считали возможность досрочной победы Кличко (оценив её коэффициентом 1,15) более вероятной, чем его же победой по очкам в 12 раундах (коэффициент 7). Шансы же Леапаи оценивались соответственно коэффициентами: 10 – на его досрочную победу и 25 – на победу по очкам. Менее вероятной считалась ничья — коэффициент 45.

Многие полагают, что Леапаи был выбран в соперники Кличко только потому, что не удалось найти для него более серьёзного оппонента. Кстати, в ходе этого боксёрского вечера (с несколькими, как обычно, «разогревочными» боями) затрагивался вопрос о возможном матч-реванше между Кличко и Поветкиным. Но, со ссылкой на главу промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, комментатор сообщил, что пока Александр не приобрёл ещё «принципиально другую форму» для того, чтобы успешно противостоять украинскому чемпиону, так что в ближайшем будущем этого поединка ждать не стоит.

Впрочем, такую возможность нельзя исключать в последующие несколько лет. Ведь, как заявил недавно Кличко, он ещё лет 10 собирается боксировать на высшем уровне и защищать свои титулы. И даже, если Владимир «немного погорячился», объявив, что собирается почти до полувекового своего юбилея успешно «отражать атаки» претендентов, то приходится констатировать, что на сегодня достойных конкурентов у него действительно нет.

Что и подтвердил только что состоявшийся поединок с Леапаи…

Ввиду того, что бой не транслировался на Россию главными телеканалами, кстати оказалась его видеозапись, выложенная в Ютуб.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Лёгкая победа Кличко над Леапаи
  1. Складывается такое ощущение, что все бои с Кличко подставные. Ведь посудите сами он легко разделывается со всеми спортсменами с кем встречается без какого либо вреда для себя. А ведь возраст у Кличко уже явно не чемпионский, молодежь должна побеждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>