«Реал» разгромил «Боруссию» в первом матче ¼ финала Лиги чемпионов

Просмотрено: 32 раз  |  

Первые матчи четвертьфинала ЛЧ-2014 УЕФА прошли под знаком превосходства фаворитов нынешнего розыгрыша. В среду 2 апреля мадридский «Реал» на своём поле уверенно переиграл дортмундскую «Боруссию» со счётом 3:0. 

Реал


Во вчерашнем матче «Реал» не оставил шансов «Боруссии», превзойдя её по всем показателям: больше контролировал мяч (59% против 41% у гостей), нанёс по ворота больше ударов (19 против 14, из них в створ – 15 против 8), подал больше угловых. В общем был сильнее по всем статьям.

К тому же хозяева забили «супербыстрый» гол (на 4-й минуте отличился Гарет Бэйл) и  довольно быстро удвоили преимущество в счёте (2-й мяч забил на 26-й минуте Суарес Иско). После этих двух мячей исход матча был предрешён. Не ясен был только окончательный счёт.

Когда же на 57-й минуте лидер мадридского клуба Криштиану Роналду в 3-й раз поразил ворота «жёлто-черных», стало ясно, что крупного поражения гостям не избежать. Хозяева спокойно довели матч до конца.

Теперь ответный поединок в Дортмунде станет пустой формальностью. Ясно, что «Боруссии» у сегодняшнего «мощного» «Реала» 3 мяча не отыграть даже на своём поле.

Из поединков, прошедших днём раньше, стоит отметить «результативную» ничью «Баварии» в гостях против «Манчестер Юнайтед» — 1:1. Ясно, что основную свою «силу» обладатели Кубка чемпионов 2013 года продемонстрируют в ответной, домашней игре. Шансы англичан на успешный исход двухраундового противостояния – самые мизерные.

Так что «Реал» и «Бавария» идут в розыгрыше «навстречу друг другу». Вот только на какой стадии: в полуфинале или финале сведёт их жребий, предсказать нельзя.

Другие команды, остающиеся пока в розыгрыше ЛЧ-2014 УЕФА, вряд ли способны остановить двух главных фаворитов. «Барселона» давно уже – «не та», и  игра её лучшего футболиста – Лионеля Месси – изрядно поблекла. И даже выход в полуфинал ЛЧ для «Барсы» представляет изрядные трудности после домашней ничьей против мадридского «Атлетико», шансы которого пройти в следующую стадию многие специалисты оценивают даже выше, чем у «Барселоны».

И «ПСЖ», хотя и ведомый блестяще играющим Златаном Ибрагимовичем, по своему составу и уровню командной игры серьёзно уступает «Баварии» и «Реалу». К тому же, есть информация, что Ибрагимович получил серьёзную травму, и лечение может занять пропустить несколько недель.

И остаётся только надежда на непредсказуемость футбола, что и сохраняет некоторую интригу. Для начала дождёмся ответных матчей ¼ финала.   

Поделиться:
  1. Да, действительно, сейчас довольно накаленная атмосфера в футболе. Особенно в ситуациях где явные фавориты матча, играют в ничью, реже проигрывают. Многие интересуются вопросами о том, не договорные ли матчи проходят в таких случаях. Статистики утверждают что договорных матчей в лиге чемпионов не происходит, но в то же время, все это для нас остается загадкой. Так как правды мы не знаем, и не известно узнаем ли вообще.

  2. Всемогущий

    Реал Мадрид обязан был выиграть этот матч. В первую очередь это дело чести. В прошлом полуфинале Лиги чемпионов Реал Мадрид не смог пройти Боруссию. В этом матче Реал играл дома и обязан был выиграть, если хотят пройти Боруссию, что они и доказали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>