Если бы «Зенит» всегда был таким: «Боруссия» – «Зенит» (1/8 Лиги чемпионов) 1:2

Просмотрено: 66 раз  |  

Уступать соперникам в спорте можно по-разному: безвольно и беспомощно, как двумя неделями назад «Зенит» уступил «Боруссии» в Санкт-Петербурге (2:4), или «показать зубы» и всё-таки раскрыть свой потенциал, как это удалось питерцам в ответном гостевом матче в Дортмунде 19 марта – победа «Зенита» 2:1.   

Халк


Несмотря на гостевую вчерашнюю победу по сумме двух встреч уступил дорогу в следующую стадию турнира своим соперникам. Вполне возможно, что прагматичная «по-немецки» «Боруссия», практически на 95% решив задачу выхода в следующий круг в первом матче, победив на выезде, как уже сказано, 4:2, и  в ответном играла, как говорят, «по счёту», без полной выкладки.

Но и перед своими зрителями, преданными болельщиками (которыми на Западе принято дорожить) «Боруссия» не собиралась «ударять лицом в грязь». Так особо умалять заслугу «Зените» в «частичном реванше» не стоит.

Тем более, что эта игра была первая для Сергея Семака в качестве главного (хотя и временного) тренера команды «Зенит».

Вот как проходил матч.

Счёт в матче открыл «Зенит», причём питерцам удался «быстрый гол»: Халк открыл счет на 16-й минуте. Только на 38-й Себастьяну Келю удалось  восстановить равновесие. Но «дожать» россиян дортмундцам не удалось. Напротив. Во 2-м тайме, на 73-й минуте питерцы забили победный мяч:  это сделал Саломон Рондон…

И – небольшое послесловие.

Не беда, что «Зенит» выбыл из дальнейшего розыгрыша. Объективно говоря, «Боруссия» явно сильнее и справедливо вышла в ¼ финала. В компанию таких же, а, скорее говоря даже более сильных команд: испанских «Барселоны» («Месси – вперёд!»), «Реала» («Криштиану, так держать!») и «Атлетико» (слабые испанские команды в 1/8 финала ЛЧ не выходят), французского «ПСЖ» (Златан, от тебя ждут очередного чуда и эффектных голов!), немецкая «Бавария» (можно ничего не говорить, а можно сказать, что и в этом розыгрыше Лиги чемпионов – это претендент № 1 на победу) и английские «Челси» (Роман Абрамович ждёт от своей команды новых побед) и «Манчестер Юнайтед» (сэр Уэйн Руни, на Вас надеется королева Англии!!).

В общем, дальше начнётся, как говорят, «заруба»! Жеребьёвка пар для четвертьфиналов пройдёт 21 марта.

«Зениту» хочется пожелать такой уверенной и стабильной игры в отечественном чемпионате.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>