Владимир Кличко не может найти себе спарринг-партнёра. Случайно ли это?

Просмотрено: 87 раз  |  

26 апреля украинскому боксёру Владимиру Кличко предстоит плановая защита своего титула чемпиона мира среди профессионалов-супертяжеловесов по версии… В рамках подготовки  к поединку Владимир всё не может найти себе спарринг-партнёра. Недавно от этой роли отказался известный в боксёрских кругах новозеландец  Дэвид Туа.

Кличко


В отличие от своего брата Виталия, осенью прошлого года завершившего  свою карьеру в профессиональном боксе, и целиком отдавшегося политической деятельности с «ультраправым уклоном»,  Владимир Кличко, по-прежнему,  намерен боксировать и защищать свои многочисленные пояса чемпионов по разным версиям.

Как уже сказано, очередной бой по защите своего титула Владимиру Кличко предстоит 26 апреля. Его соперником будет новозеландский боксёр  Алекс Леапаи, являющийся на данный момент официальным претендентом по версии WBO.

Однако подготовка чемпиона к бою может оказаться неполноценной без хорошего спарринг-партнёра. Недавно в тренировочный лагерь Кличко был приглашён на эту роль «земляк» претендента Дэвид Туа.

Дэвид это предложение отклонил. В качестве причины он привёл то обстоятельство, что он и Алекс – земляки, родившиеся к тому  же на одном острове – Самоа. Туа сказал, что не хочет помогать противнику его «самоанского брата»…

Трудно как-то поверить, что в наше прагматичное время кто-то отказался бы хорошо подзаработать только из-за проявлений местного, «земляческого» патриотизма.

Возможно,  Дэвид Туа хорошо разбирается в политической ситуации, сложившейся на Украине, и не хочет быть каким-либо образом связан с фамилией «Кличко»? В последние 2 месяца фамилия «Кличко» в мировой прессе упоминалась почти исключительно в связи с Кличко-старшим, связанным с «промайдановским» Правым сектором и обозначившим в Украине свои президентские амбиции после незаконного отлучения от власти Виктора Януковича.

В конце концов, известно, что Владимир хоть и не занимается политикой, но взгляды политические взгляды старшего брата разделяет и, как может, поддерживает.

Так надо ли оказывать помощь в тренировках «украинского брата» оголтелого националиста?

Пусть уже он ищет других спарринг-помощников. Если вообще найдёт.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>