Нортуг отстранён от гонки «классикой» на 15 км, Легков тоже пропускает эту гонку

Просмотрено: 59 раз  |  

Сегодня, 14 февраля, на Олимпиаде в Сочи состоится  лыжная гонка классическим стилем у мужчин. Стало известно, что за норвежцев не побежит самый титулованный лыжник Петтер Нортуг, отстранённый решением штаба норвежской сборной. Последствия такого решения для норвежца – плачевные…

Нуртуг


По сообщению eurosport, по решению тренерского штаба сборной Норвегии по лыжному спорту двукратный олимпийский чемпион Петтер Нуртуг не примет участие в гонке на 15 километров классическим стилем.

Это связано с низкими результатами его выступлений на Олимпиаде. Например в сочинском  дуатлоне Нуртуг занял только 17-е место; спринтерском забеге также остался без медалей, выбыв в полуфинале.

Как прокомментировал ситуацию тренер норвежской сборной Тронд Нистад, Петер и сам  признаёт, что его форма явно далека от идеала. Причём лидер норвежских лыжников, отметил тренер, пребывает в растерянности от такой низкой скорости, показываемой во время олимпийских гонок.

Тем не менее главный тренер  считает, что Нуртугу удастся успокоиться и быть в полной готовности к эстафете, а также – что время Нуртуга на Олимпиаде ещё придёт.

Пока же в заявку на 15-километровую гонку классикой с раздельным стартом от норвежцев включены Мартин Йонсруд Сундбю, Эльдар Рённинг, Крис Йесперсен и Дидрик Тёнсет…

Новости Ру добавляют, что сборная России выставила на гонку следующий состав: Александр Бессмертных (31-й стартовый номер), Станислав Волженцев (42), Евгений Белов (46), Дмитрий Япаров (47). Таким образом, оказалось, что и лидер российской сборной Александр Легков, наиболее успешно владеющий именно классическим способом бега, тоже не примет участия в в сегодняшней гонке и тоже – по тренерскому решению. О причинах такого решения главного тренера сборной личный тренер 30-летнего спортсмена Рето Бургмайстер информации нет имеет. Единственное, что он сообщил: Легков примет участие  в эстафете и масс-старте…

Возвращаясь же к Нуртугу, отметим, что, олимпийский чемпион не просто растерян происходящим, а, пожалуй даже, находится в сильной депрессии.

Как передаёт sports.ru, Петер, узнав,   что он не побежит «классику» на 15 км, за 1 ночь  проиграл в покер 20 тысяч долларов. Хотя главный тренер сборной Норвегии  Видар Лефсус утверждает, что в этом ничего необычного и нет. Нуртуг всегда был заядлым игроком в покер, и регулярно играет в эту игру, считая, что покер позволяет как следует «расслабиться» после очередной гонки. Как заметил тренер, олимпийский чемпион активно играл в любимую карточную игру и  во время прошлой Олимпиады в Ванкувере…

Насколько всё это верно, будем надеяться, мы сможем убедиться в последующих гонках. Хочется увидеть противостояние Легков – Нуртуг.

Но уже ясно, что – не сегодня. Как уже сказано, не бегут оба.

Напоминаем, что гонка начнётся в 14 часов по московскому времени.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>